Летние рецепты: блинчики с зеленым луком и кинзой
Известно, что зелень обогащена огромным количеством полезных элементов. Эксперт программы Все буде добре кулинар Эктор Хименес-Браво с радостью согласился поделиться рецептом быстрого, а также сытного и изысканного блюда, которое зарядит вас энергией на весь день.
Ингредиенты:
*мука (200 г);
*соль (1 ч.л.);
*вода (100 мл);
*оливковое масло ( 2 ст.л.);
*зеленый лук (100 г);
*кинза (50 г).
Смотрите онлайн: Летние рецепты: ТОП-5 легких летних блюд
Приготовление:
Хорошо промойте и просушите зеленый лук. Мелко нарежьте его и разомните до появления сока. Нарежьте кинзу. Смешайте муку, воду комнатной температуры и соль.
Затем положите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и месите несколько минут, пока оно не станет однородным. Слегка сбрызните его оливковым маслом.
Раскатайте тонким слоем шарик теста диаметром 5 см. Смажьте блин оливковым маслом и посыпьте его луком и кинзой. Сверните блинчик трубочкой и затем по кругу «улиткой». Раскатайте «улитку» в блин. Обжаривайте блин на сковороде ориентировочно по 2 минуты с каждой стороны.
Смотрите онлайн: Летние рецепты: соте из эскарго и ризотто от Эктора Хименес-Браво (ВИДЕО)