Летние рецепты: диетический и сытный ужин из кабачков

Летние рецепты: диетический и сытный ужин из кабачков

Летом в сезон свежих овощей и фруктов — самое время, чтобы похудеть и привести свою фигуру в идеальную форму. К нам приходит огромное количество писем, в которых люди просят рецепт диетического и в тоже время сытного блюда на ужин, чтобы не хотелось в 12 часов ночи бежать к холодильнику с диким чувством голода. И вот летний рецепт одного из таких блюд — Мильфей из кабачков от эксперта шоу Все буде добре кулинара Татьяны Литвиновой!

Ингредиенты:

Свекла (запеченная) — 2 шт.
Средний кабачок – 1 шт.

Смотрите также: 
Летние рецепты: ТОП-5 блюд из кабачков

Для крема:

Творог перетертый ( 1 % жирности) — 1 стакан
Авокадо — 1 шт.
Измельченный укроп -1 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Молотый перец – щепотка
Грецкие орехи (измельченные в крошку) – 2 ст.л.
Кунжут — 30 г

Для соуса:

Измельченный укроп -1 ст. л.
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло — 6 ст. л.
Сок лимона — ½ шт.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу

Читайте также: 
Все буде добре: рецепт диетического блюда Каннеллони

Приготовление:

Свеклу запечь в духовке до мягкости, остудить, нарезать свеклу размером в 1 см. Кабачки помыть нарезать кружочками шириной 1 см. Посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и обжарить с двух сторон на сковороде гриль ( 3-5минут). Дать кабачкам остыть.

Приготовление крема: В кухонном комбайне смешать перетертый творог, нарезанное кубиками авокадо, мелко нарезанный укроп, оливковое масло, соль черный молотый перец по вкусу — однородной массы. Добавить измельченные орехи. Поставить в холодильник на 10минут для загустения.

Приготовление соуса: Смешать и взбить все ингредиенты.

Сформировать МИЛЬФЕЙ: выложить слоями кабачок + крем + свекла + крем + кабачок + крем + свекла + крем.

Сверху украсить кунжутом, подавать с соусом в соуснице.

Смотрите онлайн Все буде добре - летний рецепт блюда из кабачков:


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK