Холодные супы: 5 рецептов для жаркого лета

Холодные супы: 5 рецептов для жаркого лета
Жарким летом холодные супы – прекрасный вариант для обеда, когда нужно подкрепить силы, но не хочется тратить время на готовку и утомлять себя горячими блюдами.

К тому же холодные супы богаты витаминами и низкокалорийны, а это значит, что лакомясь ими вы укрепляете здоровье и не набираете лишних килограммов.

Читайте также: Все буде смачно: рецепт гаспачо от Сергея Калинина – 13.06.2015 (ВИДЕО)

А какие они вкусные! Нежная питательная прохлада холодных супов одновременно освежает, питает и заряжает бодростью.

Предлагаем вашему вниманию пять рецептов холодных супов, которые можно быстро приготовить и весело съесть!


Читайте также: Готовим вместе: Андрей Доманский предлагает семь видов мороженого (ВИДЕО)

Йогуртовый суп

Ингредиенты:

Натуральный йогурт или простокваша – 0,5 л
Горсть жареных грецких орехов
Большой огурец
Зубчик чеснок
Оливковое масло – 2 ст.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Петрушка и мята

Йогуртовый суп

Приготовление:

Орехи, чеснок, петрушку и половинку огурца перебить в блендере с маслом и водой до состояния пюре. В него добавить оставшийся огурец, порезанный кубиками. Посолить и добавить лимонный сок. Залить йогуртом. Добавляем зелень. Настаиваем в холодильнике 30 минут.


Ботвинья с рыбой

Ингредиенты:

Шпинат – пучок
Щавель – пучок
Зеленый лук – пучок
2 огурца
500 г отварной рыбы
4 стакана кваса
Чайная ложка сахара
Хрен, укроп, соль, лимонная цедра

Ботвинья с рыбой

Приготовление:

Шпинат и щавель промыть, припустить и по отдельности протереть сквозь сито – затем охладить. Соединить шпинат и щавель. Добавить сахар, соль, цедру, квас, нарезанные огурцы, зелень, тертый хрен и рыбу кусочками.

Суп Холостяцкая радость

Ингредиенты:

Квас – 0,5 л
Черный хлеб – половина буханки
Луковица
Чеснок – 2 зубчика
Зелень и соль

Суп Холостяцкая радость

Приготовление:

Срезать корку хлеба, нарезать его и подсушить в духовке. Каждый кусочек натереть чесноком. Разложить кусочки по тарелкам. Туда же добавить нарезанный лук и зелень. Залить тарелки квасом и посолить.

Ленивый гаспачо

Ингредиенты:

Черствый хлеб – 100 г
2 помидора
2 зубчика чеснока
Огурец
Пара сладких перцев
Луковица
Оливковое масло – 2 ст.л.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Тмин, петрушка, перец, соль

Ленивый гаспачо

Приготовление:

Хлеб поломать на кусочки. Чеснок подавить с солью. Смешать хлеб и чеснок с маслом и несколькими ложками холодной воды. Настаивать 15 минут. Лук нарезать и сбрызнуть лимонным соком, добавить соль и немного сахара – дать настояться. Нарезать перцы, огурцы, помидоры. Смешать все ингредиенты, полить томатным соком и поставить в холодильник на полчаса.

Сладкий молочный суп

Ингредиенты:

Молоко – 1 л
Творог – 200 г
Морковь – 5 шт.
Сметана – 100 г
Изюм – 2 ст.л.

Сладкий молочный суп

Приготовление:

Морковку натереть на терке – смешать в кастрюле со стаканом молока и припустить до мягкости, затем остудить. Добавить протертый творог, сметану и изюм. Оставшееся молоко перемешать с равным объемом воды и довести до кипения.

Затем посолить и остудить. Влить к морковке, перемешать и держать в холодильнике полчаса. Можно приправить суп имбирем, корицей или гвоздикой.

Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK