Все буде смачно: Алла Ковальчук научит консервировать помидоры – 08.08.2015 (ВИДЕО)

8 августа, 2015 00:06 / Еда и рецепты
Все буде смачно, рецепты от Аллы Ковальчук

Все буде смачно, рецепты от Аллы Ковальчук

фото: кадр из передачи

В эту субботу, 8 августа, на шоу Все буде смачно! в гости к ведущей Надежде Матвеевой пришла певица Анастасия Приходько.

В месте с экспертом проекта Все буде смачно Аллой Ковальчук Анастасия Приходько научилась готовить маринованные помидоры.

Алла Ковальчук также поделится рецептами вяленых помидоров и закуски «Помидорные тюльпаны».

– Как вы знаете, я уже несколько лет замужем, – говорит Анастасия Приходько. – Признаюсь, до этого сама себе я разве что яичницу жарила и макароны варила. Но для мужа потихоньку начала учиться готовить. И вы знаете, я поняла, что мне это легко дается. Рецепт прочитала и тут же все повторила, как на картинке. Муж все время был в восторге от моих блюд. А он у меня – настоящий любитель всего солененького, особенно, как вы понимаете, на праздники. И, конечно же, я подумала, что нужно замариновать их самой. Взяла рецепт на форуме, где всегда брала рецепты. Несколько раз промывала помидоры кипятком. Затем в кипятке держала банку. В банку положила кучу вкусных специй, перец, лавровый лист.


Смотрите также: Все буде смачно: Алла Ковальчук научит жарить цветную капусту – 02.08.2015 (ВИДЕО)

Решила сделать ассорти, добавила болгарский перец. Затем сделала маринад, добавив побольше соли. Закрыла крышкой и поставила в угол. Все помидоры потрескались, еще в самом начале, когда заливала их. Открывали эту банку мы с мужем вместе. Он попробовал первым: помидор сразу развалился, потек по рукам и превратился в кашу. Но любимый все-таки попробовал его. Я тоже постаралась аккуратно достать помидор и попробовала. Челюсть свело, кислятина невероятная. А муж сидел и спокойной смотрел на меня, а потом посмеялся. Он еле сдерживался, чтобы не скривится, лишь бы я тоже попробовала. Помидоры пришлось выкинуть. Но осадок в душе остался. Так что моя задача – порадовать мужа вкусными помидорами.

Как выбирать помидоры, которые никогда в жизни не превратятся в кашу? Что добавить в банку, чтобы помидоры сохранили свою идеальную форму? И как закладывать зелень, чтобы она полностью отдала весь свой аромат?

Ответы на эти и другие вопросы смотрите в новом выпуске шоу Все буде смачно прямой сейчас на нашем сайте на этой же странице.


Кроме помидоров, во время маринования в банку нужно обязательно выкладывать травы и специи, а именно: листья смородины, листья вишни, зонтик укропа, чеснок, перец болгарский и чили. Все это можно легко купить на рынке. Листья препятствуют развитию микробов в маринаде. Грубо говоря, предохраняют банку от взрыва.

Чтобы сам маринад и помидоры пропитались соками зелени, ее нужно укладывать на самое дно. Так как при брожении помидоры поднимаются, они не будут так соприкасаться с зеленью, как если бы мы выкладывали их слоями. Зелень отдаст все соки маринаду, и маринад с этими соками равномерно покроет все помидоры.

На трехлитровую банку нужно взять три листа смородины и три листа вишни. Порезать болгарский перец на четыре части, разрезать вдоль перец чили. Перец нужно выложить на зелень — ¼ часть болгарского перца и половину перца чили.

Выбирая укроп, лучше брать соцветие (зонтик), потому что в нем содержатся концентрированные соки. Хватит одного зонтика укропа. Если нет зонтика укропа, то возьмите пучок  (100 граммов укропа).

Также необходимо добавить чеснок. Зубчика три хватит. Чеснок придает маринованным помидорам легкую остроту и пикантный аромат. Его можно положить на дно, но ближе к стенкам, чтобы было красиво.

Сами помидоры тоже нужно выкладывать правильно. Обратите внимание на форму помидора. Если она круглая, то выкладывать помидоры нужно плодоножками вверх – так удобней доставать их из банки, чтобы не повредить размягчившийся помидор. Около плодоножки находится самая плотная часть помидора, поэтому удобней брать его именно за этот бок. Если у вас помидоры сорта, у которого форма овальная, то их следует укладывать горизонтально, чтобы больше поместилось в банку.


Рецепт маринованных помидоров от Аллы Ковальчук

Ингредиенты:

Помидоры — 2 кг
Огурцы — 1 шт.
Сахар — 6 ст. л.
Соль — 4 ст. л.
Уксус — 120 мл
Листья смородины — 3 шт.
Листья вишни — 3 шт.
Зонтик укропа — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Болгарский перец — ¼ часть
Перец чили — ½ часть
Сода — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Сделайте раствор соды и воды. Вымойте в растворе трехлитровую банку, затем ополосните ее водой. Простерилизуйте банку парой, а крышку прокипятите в воде 15 минут. Помидоры переберите, хорошо вымойте. Каждый помидор проколите зубочисткой возле плодоножки. Вскипятите воду. На дно банки выложите листья смородины, вишни, зонтик укропа, болгарский перец, перец чили и чеснок. Выложите помидоры, а сверху – огурец. Залейте помидоры кипятком. Дайте постоять 5 минут. Слейте воду в сотейник, поставьте на огонь. Добавьте в воду соль и сахар. Когда вода закипит, снимите сотейник с огня и добавьте уксус. Перемешайте и залейте маринадом помидоры. Закрутите банка с помощью специального ключа. Переверните банку вверх дном, затем заверните в плед. Оставьте в таком положении на сутки при комнатной температуре. Затем можете забрать плед и поставить банку в прохладное место.

Рецепт вяленых помидоров от Аллы Ковальчук

Ингредиенты:

Помидоры «Сливки» — 15 шт.
Соль — 4 ч. л.
Петрушка — 50 г
Сухой базилик — 20 г
Орегано — 20 г
Черный молотый перец — 3 г

Способ приготовления:

Поставьте кипятить воду. На помидорах сделайте крестообразные надрезы. Опустите помидоры в кипяток на 30 секунд, затем их опустите в холодную воду.

Снимите с помидоров кожицу. Разрежьте каждый помидор на четыре части, ложкой выньте семена и жидкую часть.

Твердую мякоть выложите срезом вверх на пергаментную бумагу на противне. Присыпьте солью, перцем, мелко нарезанной петрушкой, базиликом и орегано.

Поставьте в разогретую до 100° C духовку на 1,5 часа.

Рецепт помидорных тюльпанов от Аллы Ковальчук

Ингредиенты:

Помидоры «Сливки» — 5 шт.
Зеленый лук — 6 шт.
Зернистый творог — 100 г
Огурец — 1 шт.
Грецкие орехи — 20 г
Базилик сухой — 5 г
Соль — 3 г
Перец — 3 г

Способ приготовления:

Огурец очистите от кожицы, удалите семена, а твердую мякоть натрите на терке. Подробите орехи.  Смешайте с сыром огурцы, орехи, базилик, приправьте солью и перцем. Начинка готова.

Сделайте крестообразные надрезы на каждом помидоре – больше, чем до половины. Ложкой выньте семена и жидкую часть. Сделайте отверстия в плодоножках. Заполните помидоры начинкой.

Разложите на блюдо, вставьте стебли лука в отверстия помидоров, свяжите букет еще одним стеблем.


Смотреть онлайн: Все буде смачно – рецепт консервированных помидоров. Часть 1 из 2:



Смотреть онлайн: Все буде смачно – рецепт консервированных помидоров. Часть 2 из 2:

Все буде смачно , Алла Ковальчук Источник: Теленеделя-Tv.ua / СТБ
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов