Летние рецепты: выпечка с овощами

13 августа, 2015 13:45 / Еда и рецепты
Летние рецепты: выпечка с овощами

Летние рецепты: выпечка с овощами

фото: Shutterstock

Любите ли вы пироги так, как любим их  мы? Сайт Теленеделя-Tv.ua подготовил для вас четыре летних рецепта пирогов с сочными свежими овощами и ароматной зеленью. 

Читайте также: Готовим вместе: Андрей Доманский побалует зрителей персиками (ВИДЕО)

Сырный пирог с помидорами

Ингредиенты:

Тесто слоеное готовое — 500 г 
Помидоры
5-6 шт. 
Сметана 20%
 200 г 
Сыр твердый
— 100 г 
Яйца
 2 шт. 
Лук зеленый
 1 пучок 
Базилик свежий
 2-3 веточки 
Чеснок
3-4 зубка 
Соль, перец
 по вкусу 
Масло растительное
для смазывания формы  

Способ приготовления: 
  1. Зеленый лук и чеснок мелко порубите. Сыр натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте кружочками толщиной 4-5 мм. 
  2. Листья базилика отделите от стеблей и мелко нарежьте. Соедините с чесноком и разомните пестиком в однородную  массу.
  3. Сметану взбейте венчиком с яйцами. Добавьте сыр, половину лука и чесночную массу. Посолите, поперчите, перемешайте. 
  4. Тесто раскатайте в тонкий пласт, выложите в смазанную маслом форму, сделайте бортики. Всю поверхность теста наколите вилкой. 
  5. Выложите на тесто сметанно-сырную массу, разровняйте. Сверху разложите кружочки  помидоров, посолите, поперчите.  
  6. Выпекайте в разогретой до 200 оС духовке 20-25 мин. Горячий пирог посыпьте оставшимся зеленым луком.   


Читайте также: Все буде смачно: Алла Ковальчук научит консервировать помидоры – 08.08.2015 (ВИДЕО)

Овощной пирог с сосисками и шпинатом  

Ингредиенты:
 
Для теста 
Мука — 300-350 г 
Вино белое сухое
 100 мл  
Масло растительное
50 мл + для жарки и смазывания формы
Желтки
3 шт.  
Соль
1/3 ч. л.  

Для начинки 
Сливки (33-35%)
300 мл   
Баклажаны 
— 2 шт. 
Шпинат свежий
 300 г 
Перец сладкий красный
— 2-3 шт. 
Лук репчатый 
1 шт. 
Сосиски копченые
 2-3 шт. 
Сухарики белые
50 г 
Лук зеленый
1 пучок 
Чеснок
2-3 шт. 
Соль, перец, мускатный орех молотый
по вкусу  

Способ приготовления: 
  1. В просеянную муку добавьте желтки, вино, соль, масло и замесите тесто. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 30-40 мин.  
  2. Листья шпината обдайте кипятком, затем холодной водой и нарежьте. 
  3. Репчатый лук и чеснок мелко порубите, обжарьте на масле 2 мин. Добавьте шпинат и готовьте, помешивая,  до мягкости. Остудите. 
  4. По отдельности обжарьте на масле: нарезанные кружочками баклажаны — с двух сторон до легкого зарумянивания, и нарезанный крупными кубиками сладкий перец — 2-3 мин. 
  5. Яйца взбейте вилкой. Смешайте со сливками, крупно натертым сыром и мускатным орехом, посолите, поперчите. Добавьте шпинат, сухарики, мелко рубленный зеленый лук и перемешайте. 
  6. Тесто раскатайте в пласт,  выложите в смазанную маслом форму так, чтобы края пласта свисали.  Наколите тесто вилкой. Выложите половину шпинатной массы, затем — баклажаны, присолите их и накройте оставшейся массой. Сверху выложите сладкий перец и нарезанные кружочками сосиски. Края теста поднимите и слегка защипните. 
  7. Выпекайте пирог в разогретой до 180 оС духовке 40-45 мин.


Читайте также: Все буде добре: рецепт курицы в малиновом соусе

Творожный пирог с зеленью  

Ингредиенты:

Для теста 
Мука — 2-2,5 ст. 
Сметана
150 г 
Масло сливочное
 125 г + для смазывания формы 
Яйца
 2 шт. 
Сода, соль
 по 1/2 ч. л.  

Для начинки 
Творог жирный
 500 г 
Яйца
 3 шт. 
Лук зеленый
 2 пучка 
Зелень кинзы и укропа
 по 1 пучку 
Сок лимонный
1 ст. л. 
Соль, перец
 по вкусу  

Способ приготовления: 
  1. Сметану смешайте с содой. Добавьте размягченное масло, яйца, соль и перемешайте до однородности. Всыпьте просеянную муку, замесите мягкое тесто, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1-1,5 часа. 
  2. Для начинки желтки отделите от белков. Желтки разотрите с творогом. Добавьте мелко рубленную зелень, лимонный сок, посолите, поперчите и перемешайте. Белки взбейте в пышную пену и подмешайте к творожной массе. 
  3. В смазанную маслом форму выложите тесто. Распределите его руками по всей поверхности формы, формируя бортики. Выложите начинку и разровняйте. 
  4. Выпекайте пирог в разогретой до 180 оС духовке 40-45 мин.   


На заметку. Если начинка открытого пирога начинает пригорать, а тесто еще сыроватое,  накройте начинку фольгой и выпекайте до готовности.

Легкий пирог из кабачков   

Ингредиенты:

Для теста  
Кабачки средние
 2 шт.  
Мука
 1 ст.  
Яйца
 3 шт. 
Кефир жирный
 1/2 ст.  
Сода
 1/3 ч. л.  
Соль, перец
 по вкусу  

Для начинки 
Сырки плавленые
 3 шт. (по 100 г)  
Лук зеленый
 1 пучок  
Зелень укропа и петрушки
по 1/2 пучка  
Чеснок -
— 2 зубка  
Масло растительное
 для смазывания формы  

Способ приготовления: 
  1. Кабачки натрите на крупной терке. Добавьте яйца, кефир, смешанный с содой, посолите, поперчите и перемешайте. Всыпьте просеянную муку, еще раз перемешайте и оставьте на 10-15 мин.  
  2. Сырки крупно нарежьте. Зелень и чеснок мелко порубите. Подготовленные ингредиенты смешайте. 
  3. В смазанную маслом форму выложите  половину теста. Сверху разложите начинку и покройте ее оставшимся тестом.  
  4. Выпекайте в разогретой до 180 оС духовке 40-45 мин.   


На заметку. По желанию за 10 мин. до готовности можно посыпать пирог тертым твердым сыром.   


Читайте также: Все буде добре: рецепт кисло-сладких консервированных помидоров с виноградом
коментарии (27)
осталось 1000 символов