Все буде добре: рецепт фаршированных яблок к Спасу

14 августа, 2015 16:34 / Еда и рецепты
Все буде добре, рецепты, 2015

Все буде добре, рецепты, 2015

фото: кадр из передачи

Древние славяне верили, что только начиная с 19 августа, то есть в день яблочного Спаса, можно кушать яблочки и блюда из нового урожая. А гостья шоу Все буде добре актриса сериала Коли ми вдома Татьяна Зиновенко знает магический рецепт фаршированных яблок, которые традиционно готовили в этот праздничный день! Она утверждает, что это блюдо привлечет в ваш дом любовь и счастливый брак!

Ингредиенты:

Яблоки (зеленые) — 3 шт.
Куриное филе — 300 г
Луковица — 1 шт.
Грецкие орехи – 20 г
Чернослив — 20 г
Сливочное масло — 20 г
Чеснок — 1 зуб.
Вода — 1,5 ст.
Соль, перец, зелень — по вкусу

Смотрите также: 
Все буде добре: рецепт маковца к Медовому Спасу

Лимонный сок – 2 ст. л.
Мак – 1 ч. л.
Петрушка – 2-3 г

Ингредиенты для соуса:

Клюква – 150 г
Вода – 70 мл
Сахар – 50 г
Тертый свежий имбирь – 1 ч. л.
Молотая корица – 1/4 ч. л.
Цедра лимона – 1 ч. л.

Приготовление:

Куриное филе измельчить в фарш, обжарить с луком и чесноком до готовности, добавить измельченный чернослив, орехи, нарезанную петрушку, соль, перец и хорошо перемешать. У яблок срезать верхушку и выскоблить мякоть чайной ложкой, оставляя толщину стенок 5-7 мм.

Смотрите также: 
Все буде добре: рецепт виноградного уксуса от Аллы Ковальчук

Заполнить яблоки мясной начинкой, сверху выложить кубик сливочного масла и накрыть верхушкой. Выложить яблоки в форму, добавить воды, закрыть форму фольгой и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 20 минут.

Проварить в сотейнике клюкву с водой и сахаром до мягкости, добавить имбирь, лимонную цедру и корицу, проварить еще 2-3 минуты, остудить.

Смотрите онлайн шоу Все буде добре — рецепт фаршированных яблок: 

Все буде добре Источник: СТБ
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов