Новый год 2016: ТОП-10 рецептов горячих закусок для праздничного стола

Новый год 2016: ТОП-10 рецептов горячих закусок для праздничного стола

Обычно в роли закусок в качестве «прелюдии» перед подачей основного блюда у нас традиционно выступают всевозможные слоёные салаты, а горячие закуски немного отходят на задний план. Между тем, горячие закуски на Новый год 2016, подобранные и приготовленные интересно, могут стать приятным дополнением к праздничному изобилию.

Они сытны, калорийны, очень вкусны и хороши тем, что могут заменить собой основное блюдо новогоднего стола. Горячей закуской, по сути, может быть практически любое блюдо, коллекция кулинарных изысков год от года пополняется.

Читайте также: 
Новый год 2016: рецепт оливье без колбасы

Отварные, жареные или запеченные овощи, горячие бутерброды, сэндвичи и тосты, приготовленные в кляре рыба или птица, гренки и жюльены – каждое из этих угощений может служить прекрасным началом основной новогодней трапезы.

Подаются горячие закуски на Новый год обычно в небольшом количестве и без гарнира, зато часто – с соусом. При этом поставить на стол эти угощения можно в той же посуде, в которой они были приготовлены.

Однако помните, что главная цель этих блюд – не утоление аппетита, а пробуждение его, именно поэтому закуски обычно отличаются довольно-таки острым вкусом и обилием специй и пряностей. Обязательно подавайте горячие закуски на стол до того, как они начнут остывать, чтобы не утратились их вкусовые качества.

Читайте также: 
Новый год 2016: ТОП-3 лучших рецепта салата Тиффани (ФОТО)

В качестве украшения приготовленных блюд используйте орехи, маслины, ломтики варёных и свежих овощей, зелень. Предложенные нашим сайтом горячие закуски на Новый год 2016 помогут всем вашим близким и гостям побывать в мире новогодних кулинарных фантазий и сделать ваше застолье незабываемо вкусным.



Крученики из свинины с грибами

Рецепт мясных рулетиков с начинкой из шампиньонов.

Ингредиенты:

свиная вырезка    500 г
шампиньоны    400 г
лук    1 шт.
мука    2-3 ст.л.
растительное масло    2-3 ст.л.
соль, специи    по вкусу
мясной бульон    по вкусу

Читайте также: 
Новый год 2016: ТОП-10 лучших салатов для праздничного стола (ФОТО)

Способ приготовления:

Свиное филе помыть, порезать кусками толщиной 1 см. Хорошо отбить, посолить и поперчить. Лук почистить, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить мелко нарезанные шампиньоны, немного специй, посолить и жарить 10 минут. Отложить несколько столовых ложек грибов.

В середину каждой отбивной положить грибную начинку и свернуть рулетиком, скрепить зубочистками. Каждый рулетик обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Поместить крученики в кастрюлю, перекладывая оставшимися грибами, залить мясным бульоном, чтобы он слегка покрывал крученики, посолить и приправить. Тушить крученики под крышкой на медленном огне около 40 минут.



Куриное филе на шпажках с яблоками

Крученая курица на шпажках с яблоками, чесноком и карри – отличная горячая закуска.

Ингредиенты:

куриное филе    2 шт.
яблоко    1 шт.
растительное масло    1 ст.л.
чеснок    1 долька
лимонный сок    1 ст.л.
карри    1/2 ч.л.
соль    по вкусу

Способ приготовления:

Филе помыть и нарезать полосками. Чеснок очистить и измельчить. В миске смешать масло, карри, лимонный сок, чеснок и соль. Положить кусочки курицы в маринад и убрать в холодильник на 1-2 часа, периодически перемешивая. 

Яблоко помыть и нарезать дольками. Нанизать полоски курицы волнами на деревянные шпажки, чередуя с дольками яблок. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем курицу, часто поворачивая, до золотистого цвета, в течение 10 минут.



Жюльен с курицей и грибами

Готовим горячую закуску из грибов и курицы к новогоднему столу.

Ингредиенты:

лук    1 шт.
шампиньоны    300 г
куриное филе    500 г
чеснок    2 дольки
соль, молотый перец    по вкусу
бульон    200 мл
мука    1 ст.л.
сливки жирностью 20%    200 мл
твердый сыр    150 г
зелень    для украшения
растительное масло    для жарки

Читайте также: 
Новый год 2016: рецепт свиной корейки от Эктора Хименес-Браво

Способ приготовления:

Лук почистить и измельчить, обжарить в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Грибы мелко порезать и обжарить вместе с луком. Посыпать солью и перцем, добавить муку, обжаренную без добавления масла до бежевого цвета, постепенно влить сливки и бульон.

Нарезать куриное филе небольшими кусочками. Курицу и грибную смесь смешать, положить в керамическую формочку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, готовить 20 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок, посыпать тертым сыром. Включить гриль и запекать жюльен до румяной корочки.



Шашлычки из креветок с овощами

Жареные на гриле креветки с овощами – вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить для праздничного ужина в честь Нового года.

Ингредиенты:

тигровые креветки    200 г
сладкий перец    75 г
репчатый лук    75 г
помидоры черри    75 г
свежий базилик    15 г
лимон    2-3 ломтика
листья салата    2-3 шт.
соевый соус    1 ст.л.
маслины    5 шт.
итальянские травы    1/4 ч.л.

Способ приготовления:

Креветки очистить от панциря, выложить на гриль, сбрызнуть растительным маслом, приправить итальянскими травами и запечь до готовности. Если нет возможности приготовить креветки на гриле, их можно обжарить на сковороде.

Лук и болгарский перец разных цветов нарезать крупными кусочками. Залить соевым соусом и мариновать несколько минут. Затем выложить на гриль и запечь до мягкости.

Креветки, сладкий перец, лук, помидоры и маслины нанизать на деревянные шпажки. Выложить на тарелку, застеленную листьями салата, украсить базиликом и подать к столу.



Жареные креветки в кляре

Жареные креветки по этому рецепту получаются очень сочными, с хрустящей вкусной корочкой.

Ингредиенты:

креветки с хвостиками    250 г
мука    2 ст.л.
крахмал    1/2 ст.л.
яйцо    1 шт.
соль    по вкусу
растительное масло    для жарки

Читайте также: 
Новый год 2016: что приготовить на год Обезьяны – рецепты (ФОТО)

Способ приготовления:

Приготовить кляр для креветок. Яйцо взбить вилкой, добавить муку, крахмал, соль и хорошо перемешать. Креветки очистить от панциря, оставив хвостики. Разогреть глубокую сковороду с растительным маслом. Обмакивать креветки в приготовленный кляр и жарить до золотистого цвета.

Готовые креветки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишек масла. Выложить жареные креветки на блюдо. Подавать вместе с соевым соусом или соусом тартар.



Гавайские тосты

Горячие бутерброды с сыром, ветчиной и ананасами.

Ингредиенты:

ветчина    250 г
хлеб для тостов    12 ломтиков
кольца ананасов    12 шт.
сыр для тостов    12 ломтиков
маслины без косточек    12 шт.
сливочное масло    по вкусу

Способ приготовления:

Хлеб подсушить в тостере или на сухой сковороде. Поджаренные ломтики хлеба смазать сливочным маслом. Ветчину нарезать тонкими кружочками и выложить на хлеб. На ветчину положить по кружочку ананаса, а в центр по маслине.

На ветчину положить кружок ананаса, а в центр маслину. Накрыть тосты сыром и отправить их в разогретую до 180 градусов духовку на 3-4 минуты до расплавления сыра. Гавайские тосты готовы!



Сырное фондю

Для традиционного швейцарского блюда сырного фондю, которое в переводе с французского означает расплавленный, предпочтительно используются только два сорта сыра – Эмментальский и Грюйер.

Ингредиенты:

сыр Грюйер    250 г
сыр Эмменталь    100 г
сухое белое вино    100 мл
лимонный сок    1/2 ч.л.
крахмал    1 ст.л.
холодная кипяченая вода    1 ст.л.
мускатный орех    щепотка
чеснок    1 долька

Читайте также: 
Новый год 2016: рецепты сладких блюд для праздника (ФОТО)

Способ приготовления:

Сыры натереть на терке. Фондюшницу натереть изнутри долькой чеснока. Сыр, вино, лимонный сок заложить в котелок и поставить плавиться на небольшой огонь. Добавить разведенный крахмал и непрерывно помешивать деревянной ложкой, пока сыр не растает полностью.

Добавить мускатный орех, немного прогреть, переставить на горелку и подавать вместе с кусочками хлеба.



Люля-кебаб на палочках корицы

Готовим ароматный кебаб из курицы на коричных палочках.

Ингредиенты:

куриный фарш    400 г
корица    4 палочки
соль, перец    по вкусу
рубленая зелень    2-3 ст.л.
измельченный чеснок    2 дольки
измельченный сладкий перец    1/2 шт.
оливковое масло    для жарки

Способ приготовления:

Хорошо перемешать все ингредиенты и отправить в холодильник на 1-2 часа. Разделить фарш на 4 части и сделать 4 кебаба на палочках корицы.

Обжарить до готовности на сковороде-гриль или мангале. Кебабы можно запечь в духовке до золотистого цвета.



Кармашки из индейки с зеленью и сыром

Рецепт запеченного филе индейки с начинкой из брынзы, базилика и орехов.

Ингредиенты:

грудки индейки    1 кг
брынза    200 г
базилик    1 пучок
поджаренные кедровые орешки    20 г
смесь перцев, соль    по вкусу
оливковое масло    1 ст.л.
дижонская горчица    1 ст.л.

Читайте также: 
Икра красная: рецепты закусок от шоу Все буде добре (ВИДЕО)

Способ приготовления:

Базилик порубить, брынзу нарезать кубиками. Смешать с базиликом, добавить орехи, поперчить. В грудке острым длинным ножом вырезать углубление, нафаршировать смесью, хорошо прижать края (можно скрепить их веточкой розмарина или зубочисткой, предварительно вымочив в воде: так они не пригорят).

Смазать грудку оливковым маслом, смешанным с горчицей. Поместить в форму, смазанную маслом, и поставить в разогретую до 180 С духовку. Запекать примерно час.



Картофельные гармошки с чесноком

Запеченный картофель с пряностями можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Ингредиенты:

длинные картофелины среднего размера    15 шт.
лавровый лист    15 шт.
сливочное масло    2 ст.л.
растительное масло    2 ст.л.
дольки чеснока    5-7 шт.
соль, черный молотый перец    по вкусу

Читайте также: 
Салат оливье: рецепт от экспертов Все буде добре (ВИДЕО)

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 200 С. Картофель тщательно вымыть со щеткой, обсушить. На каждой картофелине сделать как можно больше тонких поперечных разрезов, не доходя до конца (должна получиться книжка с переплетом). Удобней всего это сделать, зафиксировав картофель с обеих сторон деревянными разделочными досками.

Разогреть оливковое масло, распустить на нем сливочное, добавить пропущенный через пресс чеснок, щепотку перца, немного соли, снять с огня, выложить картофель и хорошенько перемешать, так чтобы масло смазало каждый кусочек. 

Форму для духовки смазать маслом, выложить в нее картофель, в каждую картофелину вставить по лавровому листу. Запекать 30 минут и тут же подавать.


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK