Рецепты коктейлей: готовим новогодние напитки и не пьянеем

30 декабря, 2015 17:58 / Еда и рецепты
Коктейли на Новый год - рецепты

Коктейли на Новый год - рецепты

фото: пресс-служба

27 декабря слушатели первой в Украине Академии Праздников не только узнали рецепты коктейлей, но и научились приемам флейринга (жонглирования бутылками), с помощью которых можно удивить своих гостей.
 
Бармены Олег Якобенко и Александр Скубач показали, как готовить новогодние коктейли, от Big Apple Sour до Christmas Old Fashioned, и посленовогодние на основе минеральной воды Боржоми.
 
Читайте также: Алкогольные коктейли: ТОП-10 рецептов коктейлей на основе водки

Также бармены рассказали, как пить и не пьянеть и что делать, чтобы избежать похмелья.

«Прежде всего, я категорически не советую пить слоистые напитки — шоты. Лучше смешать в бокале, чем в животе, — говорит Александр Скубач. — Если вы все же решили погулять от души, не рекомендую употреблять выдержанные напитки, такие как виски, ром, очень «зрелый» коньяк, травяные ликеры — Jägermeister и Becherovka. В них содержатся танины и дубильные вещества, которые очень долго выводятся из организма и усугубляют похмельный синдром. Лучше пить белые (прозрачные) напитки с меньшим содержанием сахара — джин, водку. Золотое правило употребления алкоголя за праздничным столом — это наличие хорошей компании, качественного алкоголя и «Боржоми», чтобы утро 1-го января было легким».
 
Рецепт коктейля Big Apple Sour

Ингредиенты для одного коктейля:

60 мл настоянного на яблоках шотландского виски, 30 мл лимонного фреша, 15 мл сиропа корицы, 10 мл меда или медового сиропа, 1/2 яичного белка (15 мл), несколько капель биттера.

Способ приготовления: заранее готовим шотландский виски, настоянный на яблоках. Для этого порезанные и очищенные от косточек яблоки с кожурой заливаем виски и настаиваем несколько дней. К готовому яблочному виски добавляем лимонный фреш, сироп корицы, мед или медовый сироп (растворяем мед в теплой воде — соотношение 1:1) и половину яичного белка. Всю смесь взбалтываем в шейкере. Заливаем готовый коктейль в стакан со льдом, для аромата добавляем несколько капель биттера. Напиток подается в стакане рокс.
 
Читайте также: Новый год 2016: ТОП-10 способов, как избавиться от похмелья


Рецепт антипохмельного коктейля Virgin Georgia У

Ингредиенты для одного коктейля

1 яйцо, 2 чайные ложки малинового варенья, 20 мл лимонного сока, минеральная вода Боржоми.

Способ приготовления: яйцо, малиновое варенье и лимонный сок взбалтываем в шейкере. Смесь процеживаем в стакан объемом 200 мл и до верха наполняем Боржоми. При этом следим, чтобы не выливалась образованная после встряхивания пена. Плотный напиток необходимо подавать в стакане хайбол и выпивать залпом.

Новый год 2016
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов