Рецепт овощного супа и равиоль от Евгения Клопотенко

Рецепт овощного супа и равиоль от Евгения Клопотенко

Победитель кулинарного шоу канала СТБ МастерШеф 5  предлагает авторские варианты классических рецептов. Знакомьтесь: новая украинская кухня от Евгения Клопотенко.

Вареники — равиоли

Продукты: 
500 г муки, 
200 г говядины, 
3 яйца (желтки), 
1 свекла, 50 г лука, 
2 зубчика чеснока, 
100 г сметаны, 
подсолнечное масло, 
соль, черный молотый перец.

Смотрите онлайн: 
МастерШеф 5: смотреть онлайн суперфинал от 23.12.2015 (ВИДЕО)

Способ приготовления:

Натереть свеклу на мелкой терке, выдавить сок. Для теста смешать воду (100 мл), яйца, соль, подсолнечное масло (50 мл). Добавляя частями муку и подливая свекольный сок (для цвета), вымесить тесто.



Сделать фарш. Мясо перекрутить через мясорубку. Чеснок измельчить. Мелко нарезанный лук обжарить на подсолнечном масле. Смешать мясо, лук, чеснок, посолить и поперчить.

Тесто раскатать, вырезать кружки. Слепить вареники в виде равиолей – из двух кружков теста и чайной ложки фарша. Сварить в подсоленной воде  и подавать со сметаной.  



Овощной суп — министроне

Продукты: 

1 кабачок, 
1 баклажан,
2 небольших картофелины, 
2 небольших моркови, 
1 луковица, 
1 помидор, 
1 болгарский перец, 
пучок петрушки, 
растительное масло, 
соль, 
черный молотый перец.

Читайте также: 
МастерШеф 5: Евгений Клопотенко никогда не завидовал Екатерине Великой

Способ приготовления:

Все овощи нарезать маленькими кубиками – по возможности одинаковыми. 



Лук, морковь и баклажан обжарить в кастрюле на растительном масле. Влить полтора литра воды. Добавить все остальные овощи и варить 15-20 мин. В конце добавить мелко нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу. 


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK