МастерШеф и Фасоль. Рецепты от Евгения Клопотенко

13 февраля 10:53 / Еда и рецепты
Евгений Клопотенко

Евгений Клопотенко

фото: социальная сеть Facebook

Победитель кулинарного шоу канала СТБ МастерШеф 5 Евгений Клопотенко специально для читателей журнала Теленеделя делится собственными кулинарными рецептами.

Сегодня Евгений Клопотенко расскажет, как с помощью привычной всем фасоли сделать необычные блюда. Пусть они и называются экзотично, например - буррито или гуакамоле, но сделать их можно в домашних условиях.

Готовить буррито Евгений Клопотенко научился, пока работал в Америке в мексиканском ресторане. Как увереяет Клопотенко, это блюдо – настоящий простор для кулинарного творчества. Например, болгарский перец можно заменить томатами, чили – красным перцем, а лайм – лимоном. Главное – лишь начать.

Мексиканский буррито с сальсой гуакамоле

Мексиканский буррито с сальсой гуакамолеПродукты: 1 куриная грудка, 100 г фасоли (консервированной или отварной), 100 г консервированной кукурузы, 2 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 1 крымская луковица, 1 авокадо, 1 лайм, 1 перец чили, 100 г 20%-ной сметаны, 50 г твердого сыра, большой пучок кинзы, щепотка паприки, 2 кукурузных лепешки, соль

Все ингредиенты нарезаем соломкой – это очень важно. Обжариваем на сковороде лук, болгарский перец и курицу (до готовности последней), добавляем кукурузу, фасоль, перец чили, паприку, соль.

Для гуакамоле чистим авокадо и разминаем мякоть вилкой в миске. Добавляем мелко нарезанный чеснок, соль, красный перец, сок половины лайма и взбиваем блендером в однородную массу.

Поджариваем на сковороде лепешку, после чего выкладываем на нее сальсу с курицей и овощами. Смазываем соусом гуакамоле, посыпаем тертым сыром и сворачиваем в ролл. Едим, постоянно окуная в сметану.

Мароканский салат

Мароканский салат от Евгения КлопотенкоПродукты: 1 апельсин, 150 г консервированной красной фасоли, 1 лимон, 1 болгарский перец, 10 маслин без косточек, 1 крымская луковица, 2 веточки свежей мяты, оливковое масло, свежемолотый черный перец, соль.

Режем апельсин пополам. С одной части снимаем цедру(без белого слоя - своей горечью он может испортить вкус салата), а дольки освобождаем от пленок - получается филе апельсина.

Лук и перец нарезаем кубиками, маслины - пополам.

Смешиваем все ингредиенты салата с фасолью. Для соуса взбиваем вилкой сок лимона и половины апельсина с оливковым маслом.

В конце добавляем мяту, приправляем салат перцем и солью, украшаем тонко нарезанной цедрой. Можно посыпать также тыквенными семечками.
МастерШеф 5 , Евгений Клопотенко Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов