Италия на дому. Новые рецепты от Евгения Клопотенко

3 марта 11:08 / Еда и рецепты
Итальянский дворик

Итальянский дворик

Победитель кулинарного шоу канала СТБ МастерШеф 5 Евгений Клопотенко делится собственными рецептами для изысканного обеда в итальянском стиле. Евгений научит вас готовить крем-суп из запеченной тыквы, а также шпинатные фетучини. Вам остается только выбрать подходящее по случаю вино.

Крем-суп из запеченной тыквы с соусом песто и пармезановым чипсом

Продукты: 1 кг тыквы, 200 мл 33%-ных сливок, 100 г сливочного масла, 50 г меда, 100 г эстрагона (тархуна), 50 г кедровых орехов, 100 г пармезана, 100 мл оливкового масла, 4 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец.

Тыкву чистим и режем крупными кубиками. Выкладываем на противень тыкву и чеснок, поливаем растопленным медом и сливочным маслом, посыпаем листочками эстрагона (с одной веточки). Солим, перчим и отправляем в духовку, разогретую до 180 °С.

Через 20–30 минут проверяем: если тыква мягкая, достаем. Перекладываем в чашу блендера, добавляем теплые сливки, измельчаем - суп готов.

Можно подавать его с сухариками и тыквенными семечками - будет очень вкусно.

Если же хотим сразить гостей наповал, готовим к супу эстрагоновое песто.

Для этого понадобятся: кедровые орехи, зубчик чеснока, оливковое масло, эстрагон и соль. Все эти ингредиенты с помощью измельчителя перетираем в пасту.

Дополнительный штрих - пармезановый чипс. Натертый сыр выкладываем небольшими горками на пергамент и запекаем в духовке 15 минут при 180 °С

Шпинатные фетучини со сливочным соусом

Продукты: 300 г муки, 3 желтка, 75 г шпината, 25 мл оливкового масла, 100 мл 30%-ных сливок, 200 г шампиньонов, 2 луковицы, пучок базилика, соль, черный молотый перец.

Шпинат моем, измельчаем и добавляем в него 75 г воды.

Тесто для пасты: смешиваем муку, масло, желтки, шпинат, соль и вымешиваем миксером (насадка - крюк).

Идеальная фактура - тесто эластичное и не прилипает к рукам. Если все же получилось липким, добавляем немного муки.

Ставим в холодильник на 20 минут. Затем тонко раскатываем и острым ножом (либо специальным фигурным резаком для пасты) нарезаем лентами 7 мм шириной. Посыпаем фетучини мукой и даем 10 минут отдохнуть в холодильнике.

Для соуса мелко нарезанные лук и грибы обжариваем на сковороде 10 минут. Добавляем сливки, солим, перчим и готовим еще 5 минут.

Варим пасту в подсоленном кипятке 4 минуты. Откидываем на дуршлаг, выкладываем на блюдо, добавляем соус и сразу подаем.

Приятного аппетита)

 
фото - lifetastesgreat.livejournal.com
МастерШеф , рецепты , МастерШеф 5 , Евгений Клопотенко Источник: Теленеделя - TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов