Беляши «Ленивые» (рецепт)

21 августа 11:30 / Еда и рецепты
Беляши «Ленивые»

Беляши «Ленивые»

фото: smak.ua

И пускай жареные беляши диетологи не рекомендуют есть, но ведь так иногда хочется побаловать себя чем-то особенно вредным, но таким вкусным.

Ингредиенты: кефир – 2 ст, сода – 0,5 ч.л, яйцо – 1 шт, соль – 0,5 ч.л., мука – 300 г, фарш – 200 г, лук – 0,5 шт, зелень – по вкусу, соль – по вкусу, перец – по вкусу, чеснок – 2 зубчика.

Читайте такжеСуп «Индийские мотивы» (рецепт)

Способ приготовления: сначала приготовим фарш, чтобы он мог немного настояться и впитать аромат специй и зелени. Режем мелко зелень и лук. Добавляем в фарш соль, молотый перец, лук, зелень, выдавливаем чеснок. Все тщательно перемешиваем.

Готовим тесто: выливаем 2 стакана кефира в миску, добавляем соду, перемешиваем. Кефир с содой должен постоять с минутку, чтобы сода погасилась и ленивые беляши стали пышнее. В отдельной миске смешиваем яйцо, соль, сахар. Добавляем туда кефир. Затем постепенно всыпаем муку. По консистенции готовое тесто должно походить на густую сметану, не должно быстро стекать с ложки.

Берем немного фарша (как на хорошую фрикадельку диаметром 2,5 см) и делаем плоскую лепешку, чтобы фарш наверняка прожарился.

Теперь все готово. Ставим на огонь сковородку, наливаем масло. Ложкой выкладываем тесто как на оладьи. Беляши на кефире отлично разбухают, поэтому наливаем тесто на расстоянии не меньше 2 см от соседнего беляша. Сверху кладем наши лепешки из фарша.

Затем быстренько заливаем беляши сверху тестом так, чтобы мясо “проглядывало” наружу. Не обязательно добиваться идеальной ровной дырочки в середине беляша – это нереально.

Жарим ленивые беляши на среднем огне, пока они не подрумянятся хорошенько с двух сторон. Выкладываем готовые беляши на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Смак , Кухня народов мира , простые рецепты , летние рецепты Источник: Smak.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов