Болоньез по-флотски. Рецепт Евгения Клопотенко

9 апреля 11:00 / Еда и рецепты
Учимся готовить вместе с Евгением Клопотенко

Учимся готовить вместе с Евгением Клопотенко

фото: фото автора

В новом выпуске постоянной рубрики TV.UA победитель кулинарного шоу канала СТБ «Мастершеф-5» Евгений Клопотенко расскажет, как приготовить болоньез, не прибегая к посторонней помощи.

Болоньез по-флотски

Продукты на 2 порции

Паста: 100 г муки, 1 желток, 1 ст. л. подсолнечного масла, щепотка соли

Соус болоньез: 70 г фарша (любого, но лучше говяжьего), 1 небольшая луковица, 1 ст. л (с горкой) томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 50 мл сухого белого вина (или 1 ч. л. лимонного сока), сушеный базилик или укроп, молотый перец, соль

Для пасты смешиваем все ингредиенты, добавляем 2-3 столовых ложки воды и вымешиваем тесто. Если оно сильно липнет к рукам, добавляем чуточку муки, если очень сухое - немножко воды.

Читайте такжеМастершеф и творог. Избранные рецепты от Евгения Клопотенко

Раскатываем тесто, затем складываем гармошкой так, чтобы получилась как бы одна длинная полоска. Нарезаем вдоль - паста готова. Варим 2 минуты в кипящей соленой воде.

Кстати, такое тесто подходит и для пасты, и для равиоль.

Для соуса обжариваем фарш, мелко нарезанный лук и чеснок 5 минут на среднем огне. Добавляем томат, вино и немного воды, в которой сейчас варится наша паста. Уменьшаем огонь и тушим 3-5 мин. Пробуем. Если слишком кисло (такое бывает, когда томат попался острый), доливаем еще воды.

Читайте такжеИталия на дому. Новые рецепты от Евгения Клопотенко

Если вкус устраивает, выкладываем на сковородку пасту, смешиваем с соусом, солим-перчим по вкусу.

В идеале - добавляем сыр, но можно и без него. Украшаем базиликом и укропом. Болоньез по-флотски готов.

Приятного аппетита!

МастерШеф , рецепты , МастерШеф 5 , Евгений Клопотенко Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов