Бризоль «Когда надоели котлеты» (рецепт)

19 августа 16:00 / Еда и рецепты
Бризоль «Когда надоели котлеты»

Бризоль «Когда надоели котлеты»

фото: smak.ua

Сочная мясная закуска, с островатым привкусом чесночка, выручит вас в тот день, когда вы поймете, что котлеты надоели.

Ингредиенты: фарш – 300 гр, мука – 100 гр, яйцо – 2 шт, соль – по вкусу, майонез – 2 ст.л, кетчуп – 2 ст.л, чеснок – 1 зубчик.

Читайте такжеТеплый салат с рисом «Мечта японца» (рецепт)

Способ приготовления: смешиваем фарш с солью и обваливаем в муке. Разминаем руками (или раскатываем скалкой) в лепешку, примерно 0,5 см. В отдельной глубокой тарелке разбиваем яйцо и хорошенько перемешиваем желток с белком в однородную массу. Затем на посуду с яйцом выкладываем нашу лепешку из фарша.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выливаем на неё яйцо с бризолью (чтобы яйцо оказалось снизу).

Обжариваем минут 5-7, будет видно, что край яйца подрумянился,  и переворачиваем лопаткой на другую сторону, обжариваем ещё минут 7-10. Затем снимаем бризоль вверх фаршем и смазываем приготовленным соусом. Готовим соус: смешиваем майонез, кетчуп и чеснок, пропущенный через пресс.

Как и с чем подавать: сворачиваем бризоль рулетом или складываем пополам. Внутрь можно выложить кусочки огурца или помидора.

Смак , Кухня народов мира , простые рецепты , летние рецепты Источник: Smak.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов