Черно-белая паста с фисташковым соусом от Дмитрия Горовенко (рецепт)

19 февраля 16:30 / Еда и рецепты
Черно-белая паста рецепт от Дмитрия Горовенко

Черно-белая паста рецепт от Дмитрия Горовенко

фото: кадр из передачи

Новому судье шоу МастерШеф. Дети-2 предстояло приготовить блюдо с выполнением пяти требований: за 30 минут, черно-белое, с орехами, с использованием штопора и чтобы в результате вышла паста! Двусторонняя паста с фисташковым соусом – скорее записывайте рецепт от эксперта шоу «Все буде добре» кулинара Дмитрия Горовенко!

Ингредиенты:

Для пасты:

  • мука пшеничная – 250 г;
  • мука из твердых сортов пшеницы – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • оливковое масло – 12 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар, соль, перец – по вкусу

Для соуса:

  • фисташки сырые, несоленые – 50г;
  • чернила каракатицы – 4 г (1 уп.)
  • сливки – 50 мл;
  • вино белое сухое – 100 мл

Для украшения:

  • креветки тигровые – 10 шт.;
  • помидоры черри – 100г
  • руккола – 50 г
  • пармезан – 30 г

Приготовление:

Читайте такжеВсе буде смачно: 10 лучших блюд из рыбы - часть 2 (эфир от 19.02.2017)

400 г муки из твердых сортов пшеницы и 250 г обычной пшеничной муки смешать с 2 яйцами, 2 желтками, 12 г оливкового масла, 2 ст.л. холодной воды, половиной ч.л. соли. Вымесить.

СЕКРЕТ №1: Соль в тесте делает его крепче

Разделите тесто на две части. Одну часть замотайте пленкой. Для второй воспользуйтесь кухонным комбайном или миксером с насадкой крюк. Влейте 4-граммовый пакетик чернил. Вымешивайте до однородного цвета.

Белое тесто раскатайте толщиной 2 мм (можно использовать специальную машинку). Раскатайте черное тесто толщиной 2 мм. Сложите 2 вида теста вместе и снова раскатать. Нарежьте (можно с помощью специальной машины) на тонкую лапшу – тальятелле. Варите в течение трех минут. Воду солить не надо, так как соль уже содержится в тесте.

СЕКРЕТ №2: Если вы нарезали слишком много пасты, подсушите и заморозьте

Читайте такжеВсе буде смачно: 10 лучших блюд из рыбы - часть 1 (эфир от 18.02.2017)

Измельчите фисташки в пасту. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте фисташковую массу, сливки, соль и сахар по вкусу. Томите до готовности. За 5 минут до готовности влейте белое сухое вино.

Креветки очистите, замаринуйте в оливковом масле с добавлением соли и перца. Поджарьте до готовности. Подавать пасту с соусом, креветками, рукколой и помидорами черри.

Все буде добре , рецепты , вкусные рецепты , Дмитрий Горовенко Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов