Чевапчичи с соусом «Айвар» (рецепт)

2 сентября 11:30 / Еда и рецепты
Чевапчичи с соусом «Айвар»

Чевапчичи с соусом «Айвар»

фото: smak.ua

А давайте устроим кулинарное путешествие на Балканы? Ароматные поджаренные колбаски чевапчичи в соусе «айвар» из паприки и острого перчика придутся по душе всей вашей семье!

Ингредиенты: фарш свиной – 0,5 кг, фарш говяжий – 0,5 кг, лук – 2 шт, паприка – по вкусу, перец молотый – по вкусу, соль – по вкусу, вода минеральная – я стакан, масло оливковое – по вкусу, помидор – 6 шт, перец болгарский – 4 шт, лук (для соуса) – 1 шт, чеснок (для соуса) – 4 зубчика, сок лимонный (винный уксус) – 3 ст.л, масло оливковое (для соуса) – по вкусу, черный молотый перец (для соуса) – по вкусу.

Читайте такжеПастрома из куриной грудки (рецепт)

Способ приготовления: фарш солим и добавляем все виды перцев. Вливаем газированную воду (около стакана) постепенно, постоянно вымешивая фарш. В результате фарш получится чуточку жидким, ставим его в холодильник на сутки. Для соуса запекаем перцы и помидоры до полной мягкости. Перцы горячими кладем в полиэтиленовый пакет на 10 минут и плотно завязываем, затем снимаем кожицу с перцев и помидоров и измельчаем их. Лук нарезаем кольцами, чеснок измельчаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета, затем добавляем перец и помидоры, хорошо размешиваем.

Солим и перчим, вливаем сок или уксус, кладем немного сахара по вкусу и тушим в течение 10 минут. Готовим колбаски: фарш достаем из холодильника и добавляем в него измельченный лук, хорошо вымешиваем, смачиваем руки в воде и формируем колбаски длиной 7-8 см, а толщиной около 2 см.Обжариваем их на гриле, мангале, или сковороде до готовности  Подаем с айваром, он может быть теплым или холодным, с овощами или салатом. 

Смак , Кухня народов мира , простые рецепты , летние рецепты Источник: Smak.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов