Грибы: кому, зачем и сколько

7 мая 08:00 / Еда и рецепты

фото: кадр из передачи

Кто может употреблять грибы ежедневно, а кто должен воздержаться вовсе?

Диетолог рассказала о пользе от употребления шампиньонов. Читайте советы и узнавайте, почему этому продукту трудно найти аналоги.

Грибы: преимущества

1. Грибы прекрасно культивируются в промышленных и домашних условиях, независимо от сезона года.


Читайте такжеВсе буде смачно: учимся собирать и мариновать грибы


2. У шампиньонов низкая калорийность (до 30 ккал. на 100 г.) - именно поэтому их можно использовать во время диет для похудения и при сахарном диабете. А низкое содержание натрия - в бессолевой диете, при заболевании почек.

3. Регулярное употребление грибов улучшает обмен веществ, работу нервной системы, а также снижает уровень холестерина почти на 30%.

4. Шампиньоны богаты фосфором, за это их приравнивают к рыбным продуктам. А еще их называют "естественным мясом", но они не являются адекватной заменой продуктам животного происхождения.

Самые полезные грибы

  • Больше питательных веществ в сырых грибах;
  • Чем моложе гриб - тем полезнее, а также лучше усваивается.
Читайте такжеВсе буде добре: рецепт маринованных грибов в вине от Аллы Ковальчук

Шампиньоны не рекомендуют:

  • Детям до 7 лет;
  • Кормящим грудью
  • При воспалительных процессах системы пищеварения.

ВАЖНО: грибы накапливают все токсичные вещества из внешней среды, поэтому покупайте их только в местах с должным лабораторным контролем.

еда , здоровье , грибы
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов