Хозяйка на миллион: накрываем пасхальный стол

15 апреля 20:00 / Еда и рецепты
Пасхальный стол

Пасхальный стол

фото: google.com.ua

Лучше заранее подготовиться и составить не только список блюд, которыми будете баловать семью в Светлое Воскресенье, но и необходимых продуктов для их приготовления. Так вы лишите себя непредвиденных ситуаций и стрессов. Чтобы не простоять день у плиты, распределите работу по разным дням.

Читайте такжеПасхальная выпечка с итальянским шармом от Ирины Рудневской

Чаще всего в Чистый четверг хозяйки готовят праздничный кулич. А вот в пятницу можно украсить дом и выпечку, а также покрасить яйца.

В субботу лучше всего готовить то, что не успели и разносолы. Если вы соблюдаете пост, не затевайте к первому пасхальному дню возню с жирной мясной пищей. Дайте организму время, чтобы постепенно войти в непостный период.

С окончанием Великого поста на столе появляются мясные блюда. Изголодавшись, так и хочется приготовить все. Однако лучше начать с нежирных блюд на первое — бульон из телятины или цыпленка. Их лучше всего подать в пиалах, широких кружках.

Читайте такжеСуп полезен: миф или реальность?

На первом этапе разговления лучше всего подойдут паровые котлеты, рулеты из индейки с начинкой из сухофруктов. Или же приготовьте заливное из мяса, языка с желатином на овощном бульоне — это блюдо более диетическое и полезное, чем жаренные, тушеные куски мяса.

Также можно приготовить свежую рыбу или разные закуски из селедки. Салаты лучше заправлять подсолнечным или оливковым маслом, избегая майонеза.

Что касается напитков, традиционно на пасхальный стол ставят кагор или любое красное вино.

закуски , еда , вино , салаты , православные праздники , Пасха-2017 Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов