Как хранить хлеб: советы эксперта

24 апреля 18:30 / Еда и рецепты

фото: Shutterstock

Как хранить хлеб, чтобы он за ночь не превратился в сухарь?

Ответ на этот вопрос дала профессиональный пекарь Валентина Хамайко.


Читайте такжеКак похудеть за неделю: ТОП-3 диеты с меню


У людей разные вкусы, кто-то любит батон и считает, что с ним можно есть все. Но белый хлеб менее полезен, чем обычный украинский. Белый хлеб черствеет гораздо быстрее. Если мы оставим багет в бумажном пакете, в котором мы его покупаем, то к утру он будет сплошным сухариком.

Итак, если хотите, чтобы и на следующий день приобретена сдоба была вкусной, придерживайтесь следующих советов.


Читайте такжеСладости: чем полезен зефир (ВИДЕО)


  • Помните, что белый хлеб черствеет гораздо быстрее, чем ржаной.
  • Держите хлеб в специальном мешочке для хлебо-булочных изделий.
  • Багеты храните в бумажном пакете, положенным в целлофановый. Или в провощенном пергаменте. Это поможет сохранить влагу и не позволит быстро черстветь.
  • Не держите хлеб дольше, чем 5 дней. Оптимальный срок - 3 дня.
  • Если хлеб дома все-таки остался, нарежьте его специальными слайсами и подавайте на стол. Или сделайте из него сухарики, чтобы потом кормить птиц в парке.

Смотрите сюжет о том, какой хлеб хранится больше:

Сніданок з 1+1 , еда , здоровье Источник: 1+1
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов