Как хранить хлеб: советы эксперта

Как хранить хлеб: советы эксперта

Как хранить хлеб, чтобы он за ночь не превратился в сухарь?

Ответ на этот вопрос дала профессиональный пекарь Валентина Хамайко.


Читайте такожЩитовидная железа: как не допустить йододефицит в организме


У людей разные вкусы, кто-то любит батон и считает, что с ним можно есть все. Но белый хлеб менее полезен, чем обычный украинский. Белый хлеб черствеет гораздо быстрее. Если мы оставим багет в бумажном пакете, в котором мы его покупаем, то к утру он будет сплошным сухариком.

Итак, если хотите, чтобы и на следующий день приобретена сдоба была вкусной, придерживайтесь следующих советов.


Читайте такожКак повысить гемоглобин: ТОП-4 совета


  • Помните, что белый хлеб черствеет гораздо быстрее, чем ржаной.
  • Держите хлеб в специальном мешочке для хлебо-булочных изделий.
  • Багеты храните в бумажном пакете, положенным в целлофановый. Или в провощенном пергаменте. Это поможет сохранить влагу и не позволит быстро черстветь.
  • Не держите хлеб дольше, чем 5 дней. Оптимальный срок - 3 дня.
  • Если хлеб дома все-таки остался, нарежьте его специальными слайсами и подавайте на стол. Или сделайте из него сухарики, чтобы потом кормить птиц в парке.

Смотрите сюжет о том, какой хлеб хранится больше:


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK