Крем-карамель (рецепт)

6 июля 09:00 / Еда и рецепты
Крем-карамель

Крем-карамель

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающего десерта, который удивит вас простотой приготовления и навсегда войдет в список любимых рецептов вашей семьи.

Ингредиенты: сахар 100 гр, вода 75 мл, яйцо 2 шт, молоко 250 мл, сахар для пудинга 125 гр, ванилин.

Читайте такжеБисквитный торт с ягодным кремом (рецепт)

Способ приготовления: готовим карамель. Сахар заливаем 25 мл воды и ставим на огонь, варим пока сироп не станет светло-коричневого цвета. По готовности в сироп добавляем 50 мл холодной воды. Готовую карамель разливаем по формочкам.

Готовим пудинг. В горячем молоке растворяем сахар. Добавляем ванилин. Смешиваем со слегка сбитыми яйцами. Процеживаем через мелкое сито. Разливаем по формочкам.Формочки накрываем фольгой и готовим на водяной бане 25 минут. Ставим в прохладное место на час-полтора.

Как и с чем подавать: Готовый десерт можно украсить свежими ягодами и мятой.

рецепты , повар , кухня народов мира , крем-карамель , десерт Источник: Smak.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов