Курица с чечевицей «Пища богов» (рецепт)

13 октября 18:15 / Еда и рецепты
Курица с чечевицей «Пища богов»

Курица с чечевицей «Пища богов»

фото: smak.ua

Просто, сытно и празднично, настоящая кулинарная «сказка»!

Ингредиенты: куриное филе – 200 г., лук – 1 шт., болгарский перец – 1 шт., чечевица черная – 100 г, соль, перец – по вкусу.

Читайте такжеСемга в листьях нори «Подзарядка йодом»(рецепт)

Способ приготовления: Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем и нарезаем полукольцами, куриное филе и перец нарезаем кубиками, чечевицу промываем. Измельченный лук обжариваем в глубокой сковородке на растительном масле. Затем в сковородку выкладываем филе и болгарский перец. Когда мясо поджарится, добавляем на сковороду чечевицу и обжариваем ее 2-3 минуты. В сковороду выливаем 1,5 стакана кипяченой воды или мясного бульона. Блюдо солим и перчим по вкусу. Готовим чечевицу под закрытой крышкой 20-25 минут. Перед подачей блюда к столу украшаем его веточкой зелени.

Совет: Если тушить чечевицу с изюмом и специями, получится отличный плов. Для приготовления блюда нужно брать именно черную чечевицу, другие сорта могут сильно развариться.

Смак , Кухня народов мира , простые рецепты , летние рецепты Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов