Курица с рисом и овощами «Легкая походка» (рецепт)

23 августа 15:00 / Еда и рецепты
Курица с рисом и овощами «Легкая походка»

Курица с рисом и овощами «Легкая походка»

фото: smak.ua

Легкое, диетическое и очень вкусное блюдо, для тех, кто любит вкусно поесть, и не хочет испортить свою фигуру.

Ингредиенты: куриная грудка – 1 шт, рис – 100 г, брокколи – 50 г, соус терияки – 2 ст.л, кунжутное масло – по вкусу, чеснок – 3 зубчика, бульон мясной – 0,5 л, болгарский перец – 1 шт, зеленый лук – 0,5 пучка, соль – по вкусу, перец – по вкусу.

Читайте такжеСуп с помидорами «Радость желудка» (рецепт)

Способ приготовления: c куриной грудки снимаем шкурку и нарезаем мясо мелкими кусочками. Измельчаем зеленый лук и чеснок, а так же нарезаем красный болгарский перец.

На раскаленную сковородку наливаем растительное масло и обжариваем на нем сначала чеснок, затем выкладываем к нему курицу, и жарим ее до золотистого цвета. Потом добавляем рис, соевый соус, перемешиваем и жарим примерно минуту. Затем доливаем в сковороду куриный бульон или воду и тушим все на медленном огне, под закрытой крышкой, минут 20. После истечения заданного времени, выкладываем к рису и курице брокколи, и паприку. Накрываем крышкой и оставляем еще на 5 минут.

Как и с чем подавать: перед подачей блюдо посыпаем нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

 

Смак , Кухня народов мира , простые рецепты , летние рецепты Источник: Smak.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов