Маффины «Мясоед» (рецепт)

1 сентября 16:00 / Еда и рецепты
Маффины «Мясоед»

Маффины «Мясоед»

фото: smak.ua

Для перекуса на работе, для закуски в большой компании – везде будут «в тему» эти сытные маффины из мяса.

Ингредиенты: фарш индюшиный – 300 г, яйцо – ¼ шт, соль – по вкусу, перец – по вкусу, орегано – щепотка, базилик – щепотка, морковь – ¼ шт, картофель – 1 шт.

Читайте такжеПечень «Побалуй мужа» (рецепт)

Способ приготовления: в миску выкладываем фарш, добавляем яйца. Фарш прилипает к рукам, поэтому для его перемешивания руку смачиваем холодной водой.

Картофель, морковь, лук моем, чистим. На терке с мелкими делениями натираем их и добавляем к фаршу. Мелко нарезаем зелень укропа и также добавляем к фаршу.

Всё тщательно перемешиваем. Берем формочки для маффинов, смазываем растительным маслом. Очень хорошо подойдут силиконовые формочки, их можно не смазывать. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-35 минут. Маффины аккуратно отделяем от формы, выкладываем на тарелку.

Смак , Кухня народов мира , простые рецепты , летние рецепты Источник: Smak.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов