Мастершеф и пост. Жаркое-трансформер от Евгения Клопотенко

16 апреля 12:15 / Еда и рецепты
Едим вкусно в Пост

Едим вкусно в Пост

фото: социальная сеть Facebook

Звезда шоу Мастершеф Евгений Клопотенко предлагает вашему вниманию жаркое-трансформер, которое прекрасно подойдет и тем, кто постится, и тем, кто не ограничивает себя.

Очень простой и вкусный рецепт жаркого, идеально подходящий для поста. В другое время перед запеканием овощей добавляем обжаренные свиные ребра - получится отличное блюдо.

Постное жаркое

Продукты: по 300 г очищенных тыквы, картофеля и корня сельдерея, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, пара веточек тимьяна, душистый перец, петрушка, лавровый лист, оливковое масло, соль.

Готовим овощной бульон. Кипятим в кастрюле подсоленную воду, добавив перец, лавровый лист и стебли петрушки.

Нарезанные лук и морковь обжариваем на разогретой сковороде и отправляем в кастрюлю.

Тыкву, корень сельдерея и картофель нарезаем средним кубиком и выкладываем на предварительно смазанный оливковым маслом противень. Солим, добавляем веточки тимьяна, давленый ножом чеснок и ставим в духовку на 30-40 минут.

В процессе готовки периодически перемешиваем овощи, подливая овощной бульон.

постное жаркое
фото - Дмитрий Журавленко
МастерШеф , рецепты , Евгений Клопотенко , Великий пост 2016 Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов