Мясо к ужину «Сытый пан» (рецепт)

Мясо к ужину «Сытый пан» (рецепт)

Даже из обычной курицы можно приготовить нежнейшее блюдо со сливочным вкусом. 

Ингредиенты: филе курицы – 400 гр, сметана или майонез – 4 ст. ложки, сыр твердый тертый – 20 гр, укроп – 0,5 пучка, чеснок – 2-3 зубчика, масло растительное – 2 ст.л, соль – по вкусу.

Читайте також«Шоколадный поцелуй» с творогом (рецепт)

Способ приготовления: куриное филе нарезаем длинными кусочками, солим. Готовим заливку: укроп измельчаем, добавляем пропущенный через пресс чеснок. К чесноку добавляем тертый сыр, вливаем 2 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешиваем.

В разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла выкладываем кусочки мяса в один слой. Обжариваем 3-4 минуты на сильном огне до румяной корочки. Мясо переворачиваем и обжариваем еще 2-3 минуты.Огонь уменьшаем и добавляем к мясу сметанную заливку. Тушим блюдо еще 3-4 минуты, постоянно помешивая. Выключаем огонь и оставляем настаиваться 2-3 минуты.

Как и с чем подавать: овощной салат, отварной рис и даже спагетти – все эти блюда отлично сочетаются с этим неимоверно вкусным мясом.


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK