Мясо по-арабски «Тысяча и одна ночь» (рецепт)

30 сентября 09:00 / Еда и рецепты
Мясо по-арабски «Тысяча и одна ночь»

Мясо по-арабски «Тысяча и одна ночь»

фото: smak.ua

В приоритете арабских мясных блюд – баранина, но, в нашем случае может подойти и куриное мясо с орешками. Главное – побольше специй, ведь «восток – дело тонкое!»

Читайте такжеГолубцы «Зимняя шубка» (рецепт)

Ингредиенты: мясо – 600 гр (куриная грудка, говяжья либо баранья вырезка), яйца – 2 шт, сливочное масло – 20 гр, сыр – 50 гр (твердых сортов), грецкие орехи – 100 гр, молоко – 200 мл, лимон – 1 шт, лук – 1 шт, чеснок – 2 зубчика, панировочные сухари – по вкусу, растительное масло – 50-100 мл, соль, перец, специи – по вкусу

Способ приготовления: Мясо моем и нарезаем на порционные кусочки. Затем кладем 1 кусочек на доску, накрываем пищевой пленкой и немного отбиваем. С остальными кусочками поступаем подобным образом. Начинаем готовить маринад. Для этого в глубокой миске взбиваем 2 яйца. Затем добавляем к яйцам сливочное масло и молоко. Добавляем в маринад натертый на мелкой терке сыр, а после этого тщательно взбиваем все миксером. Лук очищаем и нарезаем крупными полукольцами.

Перекладываем нарезанный лук в маринад, добавляем сок одного лимона.
Добавляем в маринад измельченный чеснок и отбитое мясо. Ставим мясо в холодильник. минимальное время – 2 часа, но лучше всего оставить мясо на ночь.  Пока мясо маринуется, готовим панировку. Для этого измельчаем грецкие орехи м и смешиваем с панировочными сухарями. Обваливаем мясо в панировке. В сковороде разогревам масло. Масло должно покрывать мясо до середины. Обжариваем мясо на медленном огне, а потом переворачиваем и продолжаем обжаривать с закрытой крышкой.

Смак , Кухня народов мира , простые рецепты , летние рецепты Источник: smak.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов