Сало «с огоньком» (рецепт)

22 декабря, 2016 15:30 / Еда и рецепты
Наслаждение вкусом: сало «С огоньком»

Наслаждение вкусом: сало «С огоньком»

фото: smak.ua

Этот рецепт для тех, кто не прочь побаловаться остреньким салом, тающим во рту. И потребуется сила воли, чтобы вовремя остановиться...

Читайте такжеБлинный пирог «Творожная радость» (рецепт)

Ингредиенты: сало - 1 кг, соль - 1 ст., вода - 7 ст., чеснок - 1 головка, лук шелуха – горсть, красный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления: готовим рассол: смешиваем в кастрюльке воду, соль, горсть луковой шелухи. Все это довести до кипения, кипятить 5 минут.  Затем положить в рассол куски сала (чтобы вода их полностью покрывала).

Читайте такжеБыстрый ужин: котлеты «Солнечное изумление» (рецепт)

Кипятить 10-20 минут. Оставить на сутки в рассоле.  После этого вынуть сало из рассола, дать стечь воде.  Натереть чесноком и красным перцем. Положить в холодильник, желательно в морозилку (так получается вкуснее).

Смак , Кухня народов мира , простые рецепты , вкусные рецепты Источник: smak.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов