Отдых 2016: ТОП-3 рецепта маффинов для пикника

27 апреля 12:30 / Еда и рецепты

Маффины удобно брать с собой на пикник. Они просто готовятся и получаются очень вкусными. Предлагаем тебе несколько рецептов несладких маффинов.

Маффины с зеленым луком и сыром от Юлии Высоцкой

Ингредиенты

  • молодой кабачок 1 шт.
  • сметана 150 г
  • мука 150 г
  • фета 150 г
  • твердый сыр 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • полента (кукурузная крупа) 50 г
  • перец чили 1/3 шт.
  • зеленый лук 3 пера
  • молоко 150 мл
  • оливковое масло 5 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • разрыхлитель 10 г
  • соль, молотый перец по вкусу

Духовку разогреть до 200 °С. Кабачок, не очищая, натереть на крупной терке. Зеленый лук нарезать тонко наискосок. Перец чили, удалив семена, мелко порубить.

Читайте такжеМайские праздники 2016: рецепт шашлыка из баранины

Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать кабачок, лук и перец чили на медленном огне 2–3 минуты. Твердый сыр натереть на крупной терке. Перемешать муку, поленту, разрыхлитель, сахар, соль и перец.

Соединить сметану, молоко и яйцо, влить оставшееся оливковое масло и взбить все миксером. Фету раскрошить руками и вмешать в сметано-молочную массу. Добавить муку с полентой, сыр, кабачок с луком и все перемешать.

Разложить тесто в формочки для маффинов и отправить в разогретую духовку на 25 минут.


c1f7f747c0d546eea74948f86b8dc3a1

Маффины с помидорами и сосисками


Ингредиенты

  • яйца 2 шт.
  • молоко 160 мл
  • мука 150 г
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сухой базилик 1 ч.л.
  • маленькие баварские колбаски 8 шт.
  • помидоры черри 6-8 шт.

Формочки для маффинов смазать сливочным маслом, духовку разогреть до 180 С. В миске смешать муку с разрыхлителем, солью и базиликом. Отставить.

Читайте такжеОтдых 2016: где можно вкусно покушать в Украине

В другой миске смешать яйца с молоком. Влить молочно-яичную смесь в мучную, перемешать.

Баварские колбаски нарезать кружочками, помидоры разрезать пополам. Половину колбасок и помидоров разложить по формочкам, залить тестом, сверху выложить оставшиеся колбаски и помидоры. Выпекать 20-25 минут.


18a9547b69ff3377e4febd038a423cbc

Маффины для пикника с ветчиной

Ингредиенты

  • мука 2 стакана
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • растопленное масло 80 г
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 1 стакан
  • раскрошенная фета 100 г
  • ветчина, нарезанная кубиками 100 г
  • вяленые томаты, нарезанные 50 г
  • оливки, нарезанные 2 ст.л.
  • сливочное масло для подачи

Разогреть духовку до 200 ° C. Смазать маслом формочки для кексов.

Читайте такжеОтдых 2016: ТОП-10 самых безопасных стран для туризма

Просеять муку с разрыхлителем в большую миску, сделать в центре лунку. Взбить в миске масло, яйцо и молоко, налить в лунку. Перемешать. Добавить фету, ветчину, помидоры и оливки.

Выложить тесто в формочки и выпекать в течение 20 минут. Остудить.

Поместить маффины в герметичный контейнер. Подавать вместе с маслом.


87f86d64e38c82a07b2470294ea38823

рецепты , отдых 2016 , Майские праздники 2016 Источник: Bigmir.net
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов