Пастрома из куриной грудки (рецепт)

1 сентября 21:00 / Еда и рецепты
Пастрома из куриной грудки

Пастрома из куриной грудки

фото: smak.ua

Простейший способ приготовления мяса – минимум ваших усилий, со всем справится духовка! А мясо получается сочным и ароматным, настоящий ресторанный рецепт!

Ингредиенты: филе курицы (индейки) – 0,5 кг, соль – 2 ст.л, масло растительное – 3 ст.л, паприка – 2 ч.л, черный молотый перец – 1 ч.л, чеснок – 4 зубчика.

Читайте такжеПечень «Побалуй мужа» (рецепт)

Способ приготовления: филе промываем. В 0,5 литра холодной воды растворяем соль и кладем мясо. Оставляем на 2 часа. Духовку разогреваем до 250 200°C. Вынимаем из воды филе, высушиваем салфеткой, нашпиговываем чесноком. Смешиваем паприку, перец, растительное масло и хорошенько обваливаем в этой смеси филе. Форму застилаем фольгой, кладем филе и запекаем 15 минут, не дольше. Духовку выключаем, но не открываем минимум 2 часа (можно оставить на ночь).

Совет: приправы можно менять по вкусу, а также использовать свинину, только ее при запекании оставляем на дополнительные 15 минут, перевернув другой стороной.

Как и с чем подавать: подходит для нарезки, бутербродов и салатов.

Смак , Кухня народов мира , простые рецепты , летние рецепты Источник: Smak.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов