Печень «Под градусом» (рецепт)

24 августа 16:00 / Еда и рецепты
Печень «Под градусом»

Печень «Под градусом»

фото: smak.ua

Такую замечательную закуску просто необходимо подавать к праздничному столу! Печенка, тушеная в вине, коньяке, с ароматным разнотравьем – это просто деликатес! А ингредиентов – минимум!

Читайте такжеКурица с рисом и овощами «Легкая походка» (рецепт)

Ингредиенты:  печень – 500 г, вино белое – 100 мл, чеснок – 3 зубчика, лук – 2 шт, петрушка – 1 пучок, масло сливочное – 2 ст.л, коньяк – 2 ст.л, масло оливковое – 1 ст.л, перец черный – 0,5 ч.л, соль – 1 ч.л.

Способ приготовления: измельчаем петрушку, полукольцами нарезаем лук и обжариваем его на сильном огне с 1 ст. л. сливочного масла до прозрачности. Измельчаем чеснок, кладем его к луку, жарим 2-3 минуты, перчим и солим, вливаем вино, выпариваем его полностью. Добавляем три четверти нарезанной петрушки, перемешиваем и убираем соус с плиты. 

Промываем и обсушиваем печень, убираем пленки, нарезаем соломкой толщиной 1-1,5 см. Раскаливаем на толстодонной сковороде 1 ст. л. сливочного масла, вливаем оливковое, выкладываем печень, перчим и солим, жарим с каждой стороны по 2 минуты.  Вливаем к печени коньяк, перемешиваем, тушим все еще 30 секунд. Перед подачей поливаем печень приготовленным соусом и посыпаем оставшейся петрушкой.

рецепты , Смак , Кухня народов мира , простые рецепты , летние рецепты Источник: smak.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов