Перец с чесноком «За минутку» (рецепт)

4 августа 12:00 / Еда и рецепты

Проще рецепта, наверное, не бывает. Да и вкус у блюда отменный: с приятной чесночной ноткой

Ингредиенты: перец болгарский – 0,5 кг, чеснок – 2-4 зубчика, соль – по вкусу, перец молотый черный – по вкусу, масло растительное – 0,5 стакана.

Читайте также«Шоколадный поцелуй» с творогом (рецепт)

Способ приготовления: берем сладкий перец, вынимаем семена, оставляя перчинки целыми. Солим по вкусу, в том числе и внутри перцев. Обжариваем целиком перцы на растительном масле, складываем в кастрюлю. Когда все перцы будут обжарены, пропускаем чеснок через пресс (количество зависит от вашего вкуса) прямо в кастрюлю с перцами. 

Закрываем крышкой, трясем кастрюлю, чтобы чеснок пропитал все перцы. Оставляем на некоторое время. Есть такой перчик можно и холодным, и горячим, посыпав измельченным укропом.

Как и с чем подавать: лучше всего такой перчик есть с гарниром, к примеру, отварным рисом, картофельным пюре. 

 

Смак , Кухня народов мира , простые рецепты , летние рецепты Источник: Smak.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов