Плов «Ленивый вечер» (рецепт)

19 октября 09:30 / Еда и рецепты
Плов «Ленивый вечер»

Плов «Ленивый вечер»

фото: smak.ua

Устали после рабочего дня? Готовим быстрый плов.

Читайте такжеБутерброды «Мужской перекус» (рецепт)

Ингредиенты: филе (куриное) – 300 г, рис – 1,5 ст., лук – 1 шт., морковь – 1 шт., сливки (35%) – 100 г, соль, перец – по вкусу, мускатный орех – 1-2 г.

Способ приготовления: куриное филе, лук и морковь промываем. Филе нарезаем кусочками, лук – кубиками, морковь измельчаем на терке. Рис промываем, заливаем кипятком, солим и варим 15-20 минут, сливаем воду и охлаждаем. На сковороде с растительным маслом обжариваем куриное филе. На сковороду наливаем немного оливкового масла, разогреваем, высыпаем лук и жарим в течение 3-5 минут.

Читайте такжеПеченочный рулет «2:0 в пользу субпродуктов» (рецепт)

Добавляем морковь и жарим еще 3 минуты. К поджаренным овощам добавляем отваренный рис, заливаем сливками, солим и перчим по вкусу. Добавляем мускатный орех и тушим до тех пор, пока не выпарится жидкость. Готовый рис раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Совет: рис для плова лучше не доваривать, тогда блюдо получится более рассыпчатым. К ленивому плову можно подать соевый соус, который только подчеркнет вкус блюда.

Смак , Кухня народов мира , простые рецепты , летние рецепты Источник: smak.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов