Правильный выбор мороженого: советы эксперта

Правильный выбор мороженого: советы эксперта

Мороженое – самое любимое летнее лакомство. Но согласитесь, что нынче мороженое не такое вкусное, каким было раньше. Эксперт шоу  Все буде добре   Андрей Бабаев  рассказал, как отыскать в магазине настоящее лакомство.

«Раньше все мороженое делалось по ДСТУ, – вспоминает Андрей Бабаев. – По старым документам, в него входило только натуральное сырье: молоко, масло, сливки, сахар и натуральные джемы. Это было настоящее вкусное мороженое, к которому мы привыкли.

Но в 90-е годы наплыв импортных продуктов на наши рынки выбил из колеи производителей прежнего мороженого – оно стало неконкурентное. Импортное мороженое было красивое, ярко упакованное и дешевое. Цена падала из-за того, что мороженое было сделано по специальным современным технологиям, где животный жир заменили растительным. В нем использовались искусственные ароматизаторы. В итоге наши производителя переняли эти технологии и стали выпускать, по сути, такое же мороженое. Если раньше мороженое можно было пересчитать по пальцам, то сейчас его более 300 видов».


Читайте такожВсе буде добре: мороженое в домашних условиях – рецепт Татьяны Литвиновой (ВИДЕО)


Самое главное – стоит обратить внимание на упаковку и прочитать состав. В нем должны быть: сливки, масло, но ни в коем случае не растительный жир. Мороженое с добавлением растительного жира считается с комбинированным составом.

Еще стоит обратить внимание на документ, по которому мороженое произведено. На упаковке должно быть написано ДСТУ или ТУ. ДСТУ – это документ утвержденный государством, а ТУ – это документ, разработанный самим предприятием, в нем уже могут скрываться всякие подводные камни. Поэтому лучше выбирать ДСТУ.

Если вы купили мороженое, принесли его домой и хотите убедиться: хорошее оно или нет, то самый главный метод проверки – это таяние мороженого. Нормальное мороженое должно таять при комнатной температуре в течение 15-20 минут. Такое мороженое содержит в себе большое количество жира и поэтому таять будет медленно, как масло. Если же мороженое в течение 10 минут уже дало подтеки воды, то можно говорить о том, что это ненастоящее мороженое.

Ненастоящее мороженое намного белее – это свидетельствует о присутствии растительных жиров. Должен быть слегка молочный, сливочный цвет.

Еще один маленький нюанс – можно растереть два вида растаявшего мороженого на пальцах. Так вы почувствуете, что одно более жирное, а второе более водянистое.


ca62bf9a99c6dccdf198946145abc8_h450_w598_m2_q90_cbesmtacl2_01


«Однажды я купил самое дешевое мороженое и прочитал его состав, а после купил одно косметическое средство, – говорит Андрей Бабаев. – Это был крем для ног. И как ни странно, состав был похож. Как в креме для ног содержится пальмовое и кокосовое масло, так и в составе плохого мороженого содержаться эти масла. Если на упаковке мороженого написано пальмовое, кокосовое масло, то нам и нашим детям лучше этот продукт не употреблять».


Читайте такожМолочное мороженое поможет похудеть летом


Эскимо – натуральное мороженое, но есть нюансы, на которые стоит обращать внимание. Глазурь дает не только вкусовой эффект, но и блокирует доступ воздуха к мороженому и продлевает ему срок годности. Нужно обратить внимание на то, как тает глазурь. Если она тает равномерно с начинкой – значит, мороженое и глазурь качественные. В этой глазури содержаться натуральные жиры: не растительные, а животные.

Замороженные соки, которые мы приготовили сами – это замороженные соки, а то, что мы покупаем в магазине, может быть периодической таблицей Менделеева. Мы должны обратить внимание на упаковку – если там огромное количество Е-добавок, воды, сахарных сиропов, глюкозы, то это искусственно созданный продукт. Красители, консерванты и загустители должны вас серьезно насторожить. Оцените внешний вид замороженного сока – ярких кислотных цветов мало в природе. Если лакомство слишком яркое, то сделано из концентрата или из восстановленного порошка, плюс добавлен краситель, ароматизаторы, сахар.


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK