Пудинг из печени с грибами «Секрет султанши» (рецепт)

Пудинг из печени с грибами «Секрет султанши» (рецепт)

Это очень нежное на вкус блюдо вполне может стать заменой традиционным печеночным паштетам.

Читайте такожДесерт «Чаша Афродиты» (видео-рецепт)

Ингредиенты: печень – 600 г, масло топленое – 100 г, грибы – 100 г, мука – 1 ст. л., соль – щепотка, сметана – 1 ст., лук – 1 шт., яичные желтки – 6 шт., яичные белки – 4 шт.

Способ приготовления: грибы моем, опускаем в кипящую воду и варим до готовности. Охлаждаем и нарезаем соломкой. Печень нарезаем большими кусками, выкладываем в глубокую сковороду, добавляем 1 ст. л. масла, очищенную (не нарезанную) луковицу и наливаем немного воды. Тушим печень до тех пор, пока она не побелеет. Охлаждаем печень, пропускаем ее через мясорубку вместе с луковицей, добавляем нарезанные соломкой отваренные грибы, сметану, желтки и взбитые белки.

Перемешиваем. Полученную массу выкладываем в небольшие емкости (можно брать горшочки), смазанные сливочным маслом и присыпанные панировочными сухарями. Затем готовим пудинг на пару в пароварке. Если нет пароварки, тогда ставим горшочки в небольшую кастрюльку, которую ставим в кастрюлю большего размера и заполненную водой. Готовим пудинг, накрыв крышкой, 45 минут. В оставшееся масло добавляем муку, щепотку соли и 1,5 стаканами оставшегося грибного бульона, хорошо провариваем соус до загустения. Затем в самом конце добавляем сметану. Поливаем соусом пудинги и подаем к столу!

Совет: этот пудинг можно готовить, как в небольших формочках, так и в большой форме для запекания.


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK