Рецепт десерта «фразье» от Лизы Глинской

4 июня 21:00 / Еда и рецепты

фото: кадр из передачи

Хотите попробовать один из вкуснейших клубничных десертов? Мастер-кондитер Лиза Глинская знает, как приготовить изысканный французский десерт «Фразье».

Для приготовления бисквита понадобится:

  • 3 яйца;
  • желтка;
  • 120 гр сахара;
  • 20 гр сливочного масла (растопить);
  • 120 гр муки.

Читайте такжеРецепт макарон от Лизы Глинской

Взбить яйца, желтки и сахар, поставить на водяную баню на средний огонь на 3-5 минут. Снять миску с огня и продолжить активно взбивать. В сотейник с растопленным маслом вмешать ¼ часть яичной массы,  перемешать и  ввести в основную яичную массу. Добавить муку и перемешать. Залить массу в форму и выпекать 35-40 минут при температуре 170 С. Готовый бисквит разрезать  на 2 части, вырезать меньше по диаметру круги.

Для приготовления крема «Муслин» вам понадобится:

  • 300 мл молока;
  • 3 желтка;
  • 100 г сахара;
  • 25 гр муки;
  • 25 гр кукурузного крахмала;
  • 150 гр сливочного масла (комнатной температуры);
  • 500 гр свежей клубники.

В молоко добавить половину сахара и поставить на средний огонь. Растереть  желтки со второй половиной сахара, добавить муку, кукурузный крахмал, теплое молоко и перемешать. Молоко довести до кипения, влить в яичную массу, помешивая. Когда крем  начнет закипать, подержать  еще несколько секунд и снять с огня. Вмешать  50 г  от сливочного масла и отправить крем в холодильник до полного остывания. Из оставшегося масла сделать помадку.

Для приготовления пропитки вам понадобится:

  • 150 гр сахара;
  • 150 гр воды;
  • 50 мл ягодного ликера.

В сотейник с водой всыпать сахар. Довести до кипения, снять с огня, добавить ликер и охладить.

Для приготовления итальянской меренги вам понадобится:

  • 2 белка;
  • 40 мл. воды;
  • 120 гр сахара, ягоды для декора.

В сотейник с водой всыпать сахар.  Добавить  взбитые до белой пены белки и продолжать  взбивать на средних оборотах до полного остывания меренги.

Сборка десерта:

Читайте такжеВсе буде смачно: Лиза Глинская научит готовить торт Зебра – 04.10.2015 (ВИДЕО)

Бисквит пропитать остывшим сиропом. Крем муслин поместить в кондитерский мешок и аккуратно заполнить пространство формы. Разрезанную клубнику  плотно уложить срезом к  борту. Закрыть все кремом и наполнить серединку целой клубникой и кремом.

Сверху разместить второй пропитанный корж и покрыть слоем крема.  Выровнять поверхность и отправить торт в холодильник на 30–40 мин. Украсить  итальянской меренгой и клубникой.

Все буде добре , Елизавета Глинская , рецепты Источник: СТБ
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов