Рецепт шоколадного пирога

30 апреля 10:30 / Еда и рецепты

фото: Shutterstock

Рецепт типичного для французской кухни открытого пирога станет лучшим десертом или основным блюдом.

Шоколадный пирог – идеальный десерт для угощения друзей.

Простой рецепт, эффектная подача и совершенный вкус – Валентина Хамайко рассказала обо всем этом в программе Сніданок. Вихідний.

Читайте такжеРецепт рыбы под щавелевым соусом от Аллы Ковальчук

Готовим тесто

  • Сливочное масло – 100 г.
  • Мука – 200 г.
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Какао – 1 ч.л.
  • Желток – 1 шт.
  • Ром – 1 ст.л.
  1. Масло и ванильный сахар растереть до однородной массы. Добавить и перемешать ванильный сахар, какао и желток.
  2. Для хорошего аромата Валентина Хамайко рекомендует добавить немного рома.
  3. В шоколадно-масляную смесь насыпать муки и перемешать до однородной, липкой массы.
  4. Работа с тестом
  5. Тесто нельзя долго держать в руках, ведь оно может начать таять. Его нужно быстро сформировать в комочек и оставить в холодильнике на 30 мин.
  6. Когда шоколадное песочное тесто остынет, его нужно раскатать и намотать на скалку. Это также следует сделать достаточно быстро.
  7. Далее тесто нужно перенести в формочку. Чтобы края пирога были ровные, их следует аккуратно обрезать и загладить.
  8. Накрыть тесто пергаментом, который сверху следует засыпать зерном.
  9. В модных рецептурах пергамент засыпают специальными камушками, которые нагревают и прижигают тесто. Я это делаю зерном –перловкой или гречкой. Для чего это нужно? Чтобы тесто не сползало по стенках формы, а осталось таким, каким мы его сформировали, – комментирует Валентина Хамайко.
  10. Теперь форму с тестом ставим в духовку на 170 градусов. За 10 минут бортики должны быть припеченными, а низ пирога – остаться сырым.
  11. Забираем зерно, пергамент и ставим форму с тестом снова в духовку. Пока основа допекается, можно приготовить начинку.
    Читайте такжеРецепт макарон от Лизы Глинской

Готовим начинку

  • Шоколад – 220 г.
  • Сливки – 220 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Ликер Амаретто – 1 ст.л.
  • Шоколад и масло залить горячими сливками. Для аромата надо добавить ликер.
  • Шоколадную начинку размешать до однородной массы.
  • Последние приготовления
  • Смородина – 250 г.

Я люблю, когда вкус шоколада дополняют ягоды. Сегодня решила взять черную смородину. Она может быть свежей или замороженной, – говорит Валентина Хамайко.

На основание пирога бросить несколько ягод и залить шоколадной начинкой. 

Шоколадный пирог оставить в холодильнике на несколько часов. Десер должен остыть.После этого можна его украсить и наслаждаться кисло-сладким вкусом.

рецепты Источник: 1+1
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов