Рецепты Мастершефа. Крем-борщ от Евгения Клопотенко

Рецепты Мастершефа. Крем-борщ от Евгения Клопотенко

Евгений Клопотенко расскажет о нестандартном, но вкусном подходе к приготовлению борща.

Победитель кулинарного шоу канала СТБ «Мастершеф-5» Евгений Клопотенко в очередной раз доказывает, что изысканные блюда можно приготовить и на простой домашней кухне. 

Крем-супы – кулинарный формат, которого мы почему-то боимся. А зря. Французы их, например, обожают. Разница между обычным и крем-супом, казалось бы, только в консистенции. Но именно это добавляет оттенки вкуса. Итак, вашему вниманию предлагается Крем-борщ 

Крем-борщ. Рецепт приготовления

Продукты: 300г свиных ребер, 100 г корня сельдерея, 300 г картофеля, 100 г капусты, 2 средних свеклы, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 75 г томатной пасты, 50 мл сливок, сметана, растительное масло, душистый и черный перец горошком, лавровый лист, соль.

Читайте такожРецепт идеального зеленого борща от Игоря Мисевича

На сковороде обжариваем ребра и отправляем их на 15 минут в духовку (температура 220 °С). Свеклу оборачиваем фольгой - и тоже в духовку. 

На раскаленной сковороде без масла обжариваем до коричневых подпалин крупные слайсы сельдерея, корня петрушки, половинку моркови и луковицы. 

Отправляем овощи в кастрюлю с водой. Туда же кладем ребра и все специи. Варим 20 минут, добавляем картофель кубиками. 

Нарезаем половину луковицы, печеную свеклу и оставшуюся морковку натираем на терке. Обжариваем все с томатной пастой и минимальным количеством масла.

Читайте такожРыбный борщ с белыми грибами от Эктора Хименес-Браво

Чтобы зажарка не пригорала, можно добавить бульона из кастрюли. Извлекаем из кастрюли запеченные овощи, кладем туда зажарку, шинкованную капусту, солим и варим до готовности. 

Достаем лавровый лист, вливаем сливки и измельчаем блендером. Подаем крем-борщ со сметаной и зеленью.

крем-борщ

фото - wholesomeway.blogspot.com

Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK