Рецепт варенья из кабачков и абрикос с коньяком от Евгений Клопотенко

21 июня 09:00 / Еда и рецепты

Победитель кулинарного шоу канала СТБ «МастерШеф-5» Евгений Клопотенко является также основателем гастромастерской Confiture, так что в вареньях-повидлах он определенно знает толк!

Читайте такжеРецепт варенья из мяты от Евгения Клопотенко

Первый совет от Евгения: готовя варенье или конфитюр, на один килограмм подготовленных ягод, фруктов или овощей (да-да, из них тоже можно делать сладкие заготовки!) добавляйте не больше 500-600 г сахара. А не килограмм-полтора, как прописано в классических рецептах. Чтобы сделать конфитюр, продукт нарежьте кубиками, для повидла – измельчите блендером, а в мармелад нужно добавлять пектин.

Второй очень важный момент - время приготовления. Оно зависит от сочности продукта, количества сахара и температуры, поэтому единых правил не существует. Зато есть простой тест на готовность: охладите блюдечко минут 10 в морозильной камере, капните не него варенье и чуточку наклоните. Если капля стекает быстро - нужно еще варить, если медленно – варенье готово.

Кабачок с лимоном


shutterstock_153189179


Продукты: 1 кг молодых кабачков, 600 г сахара, 15 г ванильного сахара, 2 ст. л. лимонного сока.

Читайте такжеРецепты Евгения Клопотенко: гороховый суп и творожное мороженое

Кабачки нарезаем кубиком, добавляем сахар, воду (100 мл) и ставим на средний огонь. Даем варенью закипеть, после чего уменьшаем температуру и варим до готовности. В конце добавляем ванильный сахар и лимонный сок. Разливаем в стерилизованные банки, даем остыть.

Кабачки являются основой для многих видов промышленного варенья. Они имеют не слишком выраженный вкус, поэтому легко сочетается с самыми разными продуктами: корицей, кардамоном, цитрусовыми, вишней, розмарином… С этим вареньем можно экспериментировать без конца!

Абрикос с коньяком


shutterstock_110005151


Продукты: 1 кг очищенных от косточек абрикосов, 600 г сахара, 100 г ядер грецких орехов, 100 мл коньяка.

Читайте такжеМастершеф и яичница. Арбаский рецепт от Евгения Клопотенко

Смешиваем абрикосы с сахаром, вливаем 20 мл воды и ставим на средний огонь. Даем варенью закипеть, после чего кладем орехи, уменьшаем температуру и варим до готовности. В самом конце добавляем коньяк. Разливаем в стерилизованные банки, даем остыть.

Алкоголь придает такому варенью терпкую нотку - это необычно и очень вкусно.

рецепты , продукты , МастерШеф 5 , Евгений Клопотенко Источник: Журнал «Теленеделя»
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов