Рецепты летних салатов от Евгения Клопотенко

4 июля 14:30 / Еда и рецепты
Рецепты от мастершефа

Рецепты от мастершефа

фото: журнал «Теленеделя»

Победитель кулинарного шоу канала СТБ «Мастершеф-5» Евгений Клопотенко утверждает, что готовить вкусную еду на собственной кухне не сложно и не дорого. Достаточно изменить стандартный подход, и вы поймете: готовить - это просто!

Томатный салат

Читайте такжеТОП-3 рецепта летних супов с зеленью (фото)

Продукты: 200 г помидоров, 15 г кинзы, 150 г ялтинского лука, 1 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла, 0,5 ч. л. черного свежемолотого перца, соль, уксус.

Способ приготовления: Сначала нарезаем лук и маринуем его минимум 15 минут в такой смеси: 1 часть уксуса, 2 части соли и 3 части воды. Затем смешиваем его с помидорами, заправляем маслом и специям, добавляем кинзу - готово!

Весь секрет этого салата - в нарезке.  Очень важно как можно тоньше нарезать и лук, и помидоры.

shutterstock_437535067


Салат с рукколой и авокадо 

Продукты: большой пучок рукколы, 2 авокадо, 100 г брынзы, 50 г кунжута, 200 г винограда, 2 ст. л. оливкового масла, черный молотый перец, соль.

Читайте такжеСладкий суп-пюре с яблоком и кабачком (рецепт)

Способ приготовления: От листочков рукколы отрываем стебельки. Брынзу режем мелким кубиком. Виноградины разрезаем пополам, удаляем косточки. Очищенные авокадо нарезаем маленькими дольками. Аккуратно смешиваем все в глубокой миске, солим, перчим, заправляем оливковым маслом и посыпаем кунжутом.

Вместо винограда летом можно использовать клубнику или крыжовник, а зимой – очищенные от пленок дольки мандарина.

рецепты , продукты , Евгений Клопотенко , здоровье , летние рецепты , простые рецепты Источник: Журнал «Теленеделя»
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов