Римский салат с курицей и кешью (рецепт)

Римский салат с курицей и кешью (рецепт)

Название этого салата происходит от основного ингредиенты – салата сорта ромэн, который также называют римским. Хрустящие листики с горчинкой, сладкий лучок, маслянистые орешки… У вас уже разыгрался аппетит?

Читайте такожБаклажаны в «мясной шубке» (рецепт)

Ингредиенты: салат ромэн – 1 пучок, сук синий сладкий – 1 шт, перец баргузин или питон – 1 шт, брокколи – 100 гр, филе курицы – 100 гр, масло сливочное – 20 гр, кешью – 50 гр, масло оливковое – 3 ст.л, мед – 1 ст.л, сок лимонный – 2 ст.л, соль – по вкусу, перец белый – по вкусу.

Способ приготовления: куриное филе нарезаем брусочками, обжариваем на масле до зарумянивания. Салат моем, обсушиваем в бумажной салфетке, удаляем длинные ножки листиков. Сладкий перец чистим и режем колечками. Брокколи разбираем на соцветия, бланшируем в течение минуты-полутора в кипящей воде, остужаем. Лук нарезаем крупными полукольцами, слегка разминаем. 

Мед, лимонный сок, оливковое масло, соль и белый перец перемешиваем. Ромэн выкладываем на плоское блюдо, сверху кладем перемешанные филе, брокколи, лук, перец, кешью. Заливаем заправкой, даем настояться при комнатной температуре 15 минут.

Совет: кешью можно заменить не жареными и не солеными фисташками или арахисом.


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK