Рулет с брокколи «Колбаса, прощай» (рецепт)

14 августа 15:00 / Еда и рецепты
Рулет с брокколи «Колбаса, прощай»

Рулет с брокколи «Колбаса, прощай»

фото: google.com.ua

Когда колбаса надоела. А из мяса хочется приготовить что-нибудь необычное, на помощь придет именно этот рулет с полезнейшей брокколи.

Ингредиенты: фарш свиной – 800 гр, панировочные сухари – 25 гр, горчица французская – 20 гр, яйцо – 1 шт, соль – по вкусу, черный молотый перец – по вкусу, брокколи – 200 гр, лук репчатый – 150 гр, сыр твердый – 70 гр, чеснок – 1 зубчик.

Читайте такжеШницели с сыром и зеленью (рецепт)

Способ приготовления:  фарш добавляем горчицу, яйцо, сухари, раздавленный чеснок, соль и перец. Бланшируем брокколи в соленой кипящей воде около 4 минут. Затем опускаем в ледяную воду – так брокколи сохранит свой яркий зеленый цвет. Лук мелко режем и жарим на небольшом огне до золотистого цвета. Брокколи разбираем на мелкие соцветия, добавляем лук, сухари, тертый сыр, солим и перемешиваем.

Фольгу сворачиваем вдвое, выкладываем на нее фарш в форме прямоугольника. На фарш кладем начинку, отступив по краям по 1-2 см, разравниваем, с помощью фольги сворачиваем рулет, закручивая ее края в рулет. 

Выпекаем в духовке при 200°С 40-50 минут. За 5 минут до окончания запекания повышаем температуру до 250°С, разрезаем фольгу и осторожно, чтобы не обжечься, раскрываем ее, чтобы рулет зарумянился.

Совет: Из индюшачьего фарша рулет получиться более диетическим, воздушным и нежным на вкус.

Смак , Кухня народов мира , простые рецепты , летние рецепты Источник: Smak.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов