Салат в «морковках» (рецепт)

23 сентября 16:30 / Еда и рецепты
Салат в «морковках»

Салат в «морковках»

фото: smak.ua

Фишка этого салата в интересном, оригинальном оформлении, трубочки «морковки» можно начинить любой салатной начинкой, а в нашем варианте это куриная грудка с огурцами.

Читайте такжеБаклажаны в кляре «Осенние радости» (рецепт)

Ингредиенты: слоеное тесто – 500 г, морковный сок – 2 ст.л, томатная паста – 1 ст.л, куриная грудка – 2 шт, огурец – 2 шт, яйцо – 2 шт, лук – 1 шт, майонез – по вкусу, петрушка – п вкусу.

Способ приготовления: раскатываем слоеное тесто. Нарезаем его полосками шириной около 1 см. Сворачиваем из плотного картона конусообразную палочку и наматываем на нее полоски теста, сделав «морковки». Кладем трубочки из теста на противень, смазываем морковным соком с томатной пастой (можно взять оранжевый пищевой краситель) и запекаем до готовности в духовке. 

Читайте такжеСырники в беконе «Сытняшки» (рецепт)

Готовим салат, смешав натертые на крупной терке яйца, огурцы, разобранные на волокна куриные грудки, мелко нарезанный укроп. Солим и перчим, добавляем майонез. Кладем салат в полиэтиленовый пакет, проделываем в углу пакета отверстие и начиняем остывшие трубочки салатом. Вставляем несколько стебельков петрушки в трубочки. Салат готов.

Совет: можно использовать любой салат на ваш вкус для наполнения «морковок».

Смак , Кухня народов мира , простые рецепты , летние рецепты Источник: Smak.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов