Секреты от шеф-поваров

14 июля 12:00 / Еда и рецепты
Несколько секретов от профессиональных поваров

Несколько секретов от профессиональных поваров

Мы предлагаем вашему вниманию несколько простых секретов, которые пользуются шеф-повара всего мира. Эти маленькие хитрости помогут вам почувствовать себя на кухне более уверенно.

Читайте такжеЗапеканка из кабачка (рецепт)

1. Чтобы придать легкий чесночный аромат всему блюду, натри зубчиком чеснока тарелку, а тогда уже выкладывай на нее салат или гарнир.

21

2. Новый вкус маринада для мяса: темное пиво или смесь светлого пива с соевым соусом, соль и перец по вкусу. Пиво можно добавлять в тушеные овощи, оно придаст особый запах и вкус обычному вареному картофелю.

8_01

3. Пересоленный суп можно спасти двумя методами. Окуни в него марлю с небольшим количеством несоленой каши и провари, каша впитает в себя лишнюю соль. Второй способ: окуни в суп столовую ложку с кубиком сахара-рафинада. Когда сахар начнет таять, вынь ложку, процедуру повтори несколько раз, меняя сахарные кубики.

7_05

4. Соли печень только в конце приготовления, иначе она станет твердой.

54_04

5. Чтобы верх пирога не пригорал, прикрой пирог смоченной бумагой.

6565_02

6. Белоснежным получится рис, если при варке добавить в него немного уксуса.

yt

7. Для нарезки яйца, сваренного вкрутую, смочи лезвие ножа холодной водой. Так желток не будет крошиться.

gg_01

8. Если бросить в бульон кусочек льда и довести его до кипения, он будет прозрачным.

ggg_01

9. При варке фасоль не потемнеет, если варить ее в открытой посуде.

t

10. Фарш будет вкуснее, если добавить в него немного сырого лука, немного поджаренного лука и мелко натертый сырой картофель.

рецепты , продукты , обед , повар Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов