Слоеный рыбацкий пирог (рецепт)

12 июля 14:30 / Еда и рецепты
Пирог с рыбой

Пирог с рыбой

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который удивит вас простотой приготовления и своим потрясающим вкусом.

Читайте такжеДесерт «Нанаимо» (рецепт)

Ингредиенты: тесто слоеное 1 упаковка, филе любой рыбы 500 гр, лук 1 шт, молоко 1,5 стакана, яйцо 2 шт, масло сливочное 2 ст.л., мука 2 ст.л. зелень, соль, перец

Способ приготовления: тесто размораживаем, раскатываем, укладываем в форму, присыпанную мукой и формируем «бортики».  Затем укладываем на него кусочки рыбы с зеленью, предварительно посолив и поперчив по вкусу. Теперь готовим заливку: в сотейнике или глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем в него муку и обжариваем до тех пор, пока мука не приобретет кремовый цвет и легкий ореховый аромат. Вливаем тонкой струйкой молоко, все время помешивая, пока смесь не загустеет. 

Читайте такжеЙогуртовый пирог с ягодами (рецепт)

Затем снимаем с огня, вводим аккуратно два яйца, хорошо перемешиваем, солим по вкусу и заливаем этой смесью рыбу с зеленью. Отправляем противень с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. На стол подаем теплым с чесночно-сметанным соусом и укропом. 

Как и с чем подавать: Подаем как в горячем, так и в холодном виде.

рецепты , рыба , выпечка , кухня народов мира , пирог Источник: Smak.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов