Суп с сельдереем и белыми грибами. Рецепт Евгения Клопотенко

10 апреля 10:30 / Еда и рецепты
Рецепт Евгения Клопотенко на вашем столе

Рецепт Евгения Клопотенко на вашем столе

фото: фото автора

Рецепт от Евгения Клопотенко для тех, кто в пост отказался от мяса, но не от изысканной кухни.

В свежем выпуске постоянной рубрики TV.UA победитель кулинарного шоу канала СТБ «Мастершеф-5» Евгений Клопотенко делится собственным рецептом супа, который просто необходим всем, кто соблюдает пост.

Отличный суп в пост и не в пост - вкусно, ароматно. Этот рецепт я придумал после посещения конгресса поваров, где присутствовали специалисты из ресторана, в котором из сельдерея готовится абсолютно все.

Суп с сельдереем и белыми грибами

Продукты: 1 большой корень сельдерея, 1 морковь, 1 луковица, 50-100 г (или сколько есть) белых грибов, 1 репа, несколько ломтиков подсушенного в духовке хлеба, 50 г сливочного масла, душистый перец, лаврушка, чуточку укропа, соль

Сельдерей не чистим, отрезаем от него 1 большой слайс (кусок). Остальную часть корня заворачиваем в фольгу и отправляем на 2 часа в разогретую до 200°С духовку.

Читайте такжеВеликий пост 2016: советы диетолога

Раскаляем сковороду (без масла) и выкладываем на нее 3 слайса моркови и половину луковицы. Припекаем по 3 минуты с каждой стороны (до коричневого цвета).

Кипятим воду (2-3 л), солим, добавляем специи и овощи. Через 20 минут снимаем кастрюлю с огня, достаем лаврушку (чтобы не дала горечь), накрываем овощной бульон крышкой и не трогаем его - это очень важно.

Растираем сливочное масло с измельченным укропом, делим по количеству порций и отправляем в морозилку. Через 2 часа достаем из духовки сельдерей, разрезаем и выкладываем мякоть порционно в глубокие тарелки.

Читайте такжеВеликий пост 2016: какие продукты можно употреблять (ВИДЕО)

Из бульона удаляем овощи, доводим до кипения, добавляем грибы и варим 5 минут. Если есть репа, нарезаем слайсами и перед подачей окунаем в суп. Подаем суп с подсушенным хлебом и кусочком укропного масла.

Приятного аппетита!

рецепты , Евгений Клопотенко , Великий пост 2016 , грибы Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов