Тыква, фаршированная мясом (рецепт)

17 сентября 13:00 / Еда и рецепты
Тыква, фаршированная мясом

Тыква, фаршированная мясом

фото: smak.ua

Ароматные тыквенные «горшочки» с грибами, помидорками и нежным филе курицы будут пользоваться успехом за столом, не забудьте сохранить рецепт, им захочется поделиться!

Читайте такжеКурочка с лепешками «Ужин в Греции» (рецепт)

Ингредиенты: тыква – 1 шт, филе курицы – 3 шт, грибы – 150-200 г, лук – 1 шт, помидор – 4 шт, чеснок – 1 зубчик, соль – по вкусу, перец – по вкусу, специи (для курицы) – по вкусу, тмин – по вкусу, масло оливковое – по вкусу.

Способ приготовления: аккуратно ножом снимаем «крышечку» с тыквы, вычищаем большой ложкой мякоть и семена, оставив по краям 1 см. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.

Нарезаем лук, измельчаем чеснок. Выкладываем на разогретую с оливковым маслом сковородку, через 5 мин добавляем мякоть тыквы, тушим 10 минут, добавляем тмин. Моем, а затем даем высохнуть куриному филе, нарезаем кубиками. Грибы разрезаем на 4 части. Тыкву с луком перекладываем из сковородки на тарелку, а в сковородке жарим куриное филе на оливковом масле в течение 5-7 минут. Добавляем грибы и помидоры (без кожицы), тушим еще 10 минут, добавляем приправы по вкусу, солим и перчим.

Когда все готово, смешиваем все ингредиенты начинки и начинаем фаршировать тыкву. Заполняем тыкву начинкой и смазываем снаружи небольшим количеством оливкового масла. Слегка сбрызгиваем сверху оливковым маслом, накрываем «крышкой» и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50. Вынимаем фаршированную тыкву из духовки и подаем к столу.

Как и с чем подавать: подаем горячей на обед или ужин, также это блюдо удивит ваших гостей за праздничным столом.

Смак , Кухня народов мира , простые рецепты , летние рецепты Источник: smak.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов