Рецепт варенья из мяты от Евгения Клопотенко

17 июня 08:00 / Еда и рецепты

Вы обожаете мяту, но варенье из нее никак не получается? Эксперт Евгений Клопотенко рассказал о самых распространенных ошибках во время приготовления мятного варенья! Теперь вы сможете сделать отличные заготовки на зиму!

Ингредиенты:

Читайте такжеРецепты летних закусок от Евгения Клопотенко (фото)

Мята – 400 г; сахар – 400 г; вода – 200 мл; смесь для приготовления варенья (или агар-агар) – 20 г; петрушка – 200 г; шпинат – 200 г; лимон – 1 шт.

Приготовление:

Мяту нарезать, присыпать сахаром, добавить воду и оставить на 3 часа. Отжать жидкость с мятной смеси. Добавить в жидкость смесь для варенья или агар-агар, и варить 5-7 минут. Для зеленого варенья – измельчить петрушку и шпинат, добавить воду, отжать через марлю.

Читайте такжеРецепт черничных маффинов от Эктора Хименес-Браво

Нагреть до 80 С жидкость с петрушки и мяты. Процедить через вафельное полотенце, добавить полученный хлорофил в варенье. Чтобы сделать заготовку на зиму – добавить в варенье сок 1 лимона и проварить 30 минут. Разлить по стерилизованным банкам, закатать.

Приятного аппетита!

рецепты , МастерШеф 5 , Евгений Клопотенко , простые рецепты Источник: СТБ
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов