Все буде добре: кулинарная битва Евгения Клопотенко и Екатерины Великой

5 апреля 11:00 / Еда и рецепты
Великая жаждет мести

Великая жаждет мести

фото: социальная сеть "Вконтакте"

Екатерина Великая решила вновь побороться с победителем проекта «МастерШеф» Евгением Клопотенко за звание лучшего кулинара. В этот раз им нужно было приготовить десерт за 30 минут из одинаковых ингредиентов. В этот раз выиграла Екатерина благодаря своему приготовлению ньокки!

Читайте такжеРецепты от мастершефа. Не бойтесь громких названий

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Голубика – 50 г

Приготовление:

  1. Творог, яйца, сахар и муку смешать до однородности.
  2. Сформировать ньокки, варить 3-5 минут.
  3. Для крема сбить сметану с сахаром и полученную смесь разделить на 2 части.
  4. В одну из частей добавить голубику, взбить до однородности.
  5. Готовые ньокки подавать со сметанным соусом и голубикой.

В ответном «матче» с Екатериной Великой, победитель «МастерШеф» Евгений Клопотенко был повержен. Однако Татьяна Литвинова отдала свой голос именно блюду Евгения, ведь у него была настоящая ресторанная подача! Как за 30 минут приготовить шедевр, рассказал кулинар!

Читайте такжеСладкая жизнь с Катей Великой. Цитрусовое настроение

Ингредиенты:

  • Творог – 150 г
  • Мука – 100 г
  • Сахар – 450 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметена – 50 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Замороженные вишни – 200 г

Приготовление:

  1. Желток перетереть с сахаром, творог перетереть через сито. Творог смешать с желтком.
  2. Перелить в форму и отправить в морозильную камеру на 20 минут.
  3. Для печенья смешать муку,  сметану, сахар, желток и сливочное масло.
  4. Замесить и раскатать тесто, сформировать круглое печенье.
  5. Выпекать 8 минут при температуре 200 С.
  6. Для соуса порезать вишни, добавить воды и варить 3 минуты.
  7. Измельчить, процедить через сито.
  8. Для карамельной сетки растопить сахар, нарисовать рисунок на пергаменте, остудить.
  9. Для презентации выложить ингредиенты слоями: соус, печенье, затем мороженое.
  10. Украсить яичным желтком и карамельной сеткой.

Смотрите эпизод программы Все буде добре с состязанием между Евгением Клопотенко и Екатериной Великой:

Все буде добре , рецепты , Евгений Клопотенко , Екатерина Великая Источник: СТБ
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов