Все буде добре: рецепт закуски алупатра от Сергея Калинина

Все буде добре: рецепт закуски алупатра от Сергея Калинина

Ингредиенты для теста:

куркума — 0,5 ч.л.
соль — 0,5 ч.л.
растительное масло — 0,5 ст.л.
мука — 1,5 стакана
вода — 0, 75 стакана

Ингредиенты для начинки:

Читайте такожМастершеф и рыба. Запеченная скумбрия с чечевицей от Евгения Клопотенко

крупный картофель — 3 шт.
кокосовая стружка — 1 ст.л.
кунжут — 1,5 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
рубленая зелень — 1 ст.л.
куркума — 14 ч.л.
карри — 14 ч.л.
соль — 1 ч.л. без горки

Способ приготовления:

Отварить картофель в мундире или почищенный. Пока горячий – размять его в пюре. Добавить кокосовую стружку, кунжут, сахар, зелень, 12 ч. ложки куркумы, 12 ч.ложки карри, 1-1,5 ч.л. соли и хорошо перемешать.

Читайте такожПасха 2016: рецепт сочной буженины от Игоря Мисевича

Смешать муку, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. соли и втереть 1 ст. л. подсолнечного масла. Влить воду и замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть тесто и оставить на полчаса. Затем с помощью скалки и муки раскатать его в тонкий пласт (3-4 мм) размером примерно 50х35 см.

Равномерно выложить на пласт остывшую начинку, придавливая ее немного пальцами. Скатать плотный рулет, начиная с длинной стороны. Порезать рулет на ломтики шириной 1 см, выкладывая на стол, посыпанный мукой. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и положить ломтики. Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

Смотреть онлайн Все буде добре - рецепты алупатры:


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK