Закуска из курицы «В болгарских объятиях» (рецепт)

14 октября 23:00 / Еда и рецепты
Закуска из курицы «В болгарских объятиях»

Закуска из курицы «В болгарских объятиях»

фото: smak.ua

Простое и одновременно оригинальное блюдо – курочку запекаем в ароматном соусе, приготовленном из болгарского перца.

Читайте такжеПицца на ломтике хлеба (рецепт)

Ингредиенты: красный перец – 1 шт., перец болгарский – 2 шт., лимоны – 1 шт., паприка – 1 ч. л., чеснок – 2 зубчика, куриное филе – 300 г, масло растительное – 50 мл., соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления: перец ополаскиваем, очищаем от семян, выкладываем в кастрюлю, поливаем лимонным соком и тушим 10 минут. Тушеный перец измельчаем в блендере, добавляем чеснок, соль и паприку. Все взбиваем в пюре. Куриное филе ополаскиваем, делаем на нем три разреза по диагонали, выкладываем в форму для запекания и заливаем подготовленным пюре из перцев. Сверху все поливаем растительным маслом. Мясо запекаем 30-35 минут. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу.

Совет: щепотка кайенского перца сделает блюдо более пикантным.

Смак , Кухня народов мира , простые рецепты , летние рецепты Источник: smak.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов